Ingredienti:
- 4 pacchetti di pavesini
- 400 ml di panna
- 200 g di meringa (facoltativa) da sostituire con ricotta o mascarpone
- pasta di limone
- Preparate la pasta di limone e mettete in freezer il tempo che preparate tutto il resto
- Preparate la meringa italiana se avete deciso di utilizzarla, io ve la consiglio.
- Frullate la buccia di un limone con 1 cucchiaio di zucchero.
- Montate la panna con la meringa e la buccia di limone grattugiata, ovviamente utilizzate ricotta o mascarpone se non fate la meringa.
- Appena avrete tutto pronto rivestite uno stampo da plumcake piccolo con la pellicola, versate metà della farcitura, uno strato di pavesini poi un’altro di farcitura e di nuovo pavesini.
- Mettete lo stampo in freezer almeno 30 minuti, poi toglietelo e capovolgetelo sul piatto da portata, ricoprite con la pasta di limone, fettine di limone e rimettete in freezer almeno altri 30 minuti prima di servire, deve compattarsi per poterlo tagliare bene.
- P.S. se utilizzate la meringa il dolce non gela, resta freddo si ma il taglio è sempre morbido anche se lo lasciate 2 giorni in freezer e lo togliete poco prima di servirlo a differenza invece se utilizzate ricotta o mascarpone occorrerà toglierlo almeno 30 minuti prima dal freezer.