<center>Parmigiana pugliese</center>
<center>Ingredienti per 4
persone:</center>
2 melanzane di media dimens.
- Farina
- 3 uova
- 1 kg di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 scamorza
- parmigiano grattugiato 50 gr
- Olio extravergine d'oliva
- 1 ciuffo di basilico
- sale
- pepe
<center>PREARAZIONE</center>
Tagliate le melanzane a fette per il lungo e mettetele a bagno in acqua e sale per 10 minuti circa. Dopo averle asciugate, infarinatele e passatele nell'uovo sbattuto. Friggete le melanzane in abbondate olio extravergine d'oliva bollente. Preparate il sugo con la cipolla, la salsa di pomodoro, l'olio e il basilico, insaporendola con il sale. Coprite il fondo di un tegame da forno con il sugo e una spolveratina di parmigiano grattugiato. Adagiate le fette di melanzane fritte e copritele con il sugo, il parmigiano e la scamorza tagliata a dadini. Componete gli altri strati nello stesso modo fino ad esaurimento delle melanzane e del condimento. Infornate il tegame a 200°C per 30 minuti. Sfornate la parmigiana di melanzane non appena si sarà formata la crosticina. Servitela tiepida. .
"...La cattiveria ritorna su chi l'ha fatta..."
by Erasmo...