Novità

MISSIONE CUCINARE BENE NUM.2

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
E no!!!! E no!!!!
Qui stai a casa mia carissimo!!!!!!
Anche se non abito piu' a Roma da 2 anni.....
E dei rigatoni con la pajata?? Ne vogliamo discutere?

biba c'è...
 
I RIGATONI ALLA PAJATA NON LI HO NEL MIO DATABASE DELL'LAZIO QUINDI TI PREGHEREI DI POSTARLI, HO QUESTO TIPO DI RIGATONI.

Maccheroni ai fegatini Ingredienti:

Maccheroni, 500 gr.
Fegatini di pollo, 300 gr.
Mortadella, 30 gr.
scalogno, 1
Carota, q.b.
Sedano, q.b.
Alloro, q.b.
Olio d'oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:

1.
Preparate un trito con lo scalogno, la carota ed il sedano.
Saltateli per 5 minuti con l'olio.
Unite i fegatini, la mortadella tritata, l'alloro, sale e pepe.
Fate rosolare a fuoco vivo.
Toglieteli dal fuoco e tagliateli.
2.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo.

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
<center>Rigatoni con pajata
</center>
Per 4 persone
1 kg di payata
aglio
cipolla
sedano
carota sale pepe olio
Passata pomodoro
vino
parmiggiano
pecorino

ESECUSION


Prepara la pajata in questo modo:
Tagliala a striscie di circa 10 cm, poi annoda le estremita' con del filo nylon a formare dei cerchietti,
In una casseruola fai rosolare aglio, cipolla, sedano,
aggiungi la pajata fai rosolare, aggiungi il vino e la passata.
Porta a cuocere circa un'ora e mezza.
Cotti i rigatoni ripassali nel sughetto ottenuto, cospargi di parmiggiano, pecorino e adagia sopra le ciambelline di pajata e...
Buon appetito..


biba c'è...
 
LE FARO' DOMENICA... SEMBRANO BUONE...

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
Ciao! ti spiego subito cos'è la pajata, perdonami ma sai non ho tenuto conto che è un piatto esclusivamente Romanesco e non tutti chiaramente la conoscono.
Anzi tutto preciso che parliamo di interiora, quindi sicuramente qualcuno storcera' la bocca!
Si tratta di una parte di intestino, la parte iniziale, deve assolutamente appartanere al vitello appena nato cosicche' all'interno vi si trovi solo il latte.
Il problema è che non la troverai mai al supermercato, essendo un alimento che appena estratto dall'animale va consumato entro poche ore, " E' IMPORTANTISSIMO!!!"
Solo il tuo macellaio di fiducia provvedera' ad ordinarla al momento e dovra' assaggiarne il latte a crudo controllando che non sia "amaro".
Tutto qua'.
Credimi, i rigatoni con pajata chi li mangia una volta non li dimentica piu'.
Spero di esserti stata utile nella spiegazione e ti mando un caro saluto, a presto!

biba c'è...
 
Ciao, sono entrato per pochi minuti, innanzitutto, grazie per la speigazione, ma, lo sapevo già, infatti stasera paolo il mio amico macellaio mi procurerà il tutto, nel pomeriggio dalle 16,00 in poi saro on line.

P.S.

Stamattina abbiamo chiamato il medico di guardia, giuseppe ha una faringite, solo che ora anche Andrea l'altro figlio di 5 anni ha la febbre.

Ci risentiamo nel pomeriggio, domani ti dirò come è andata con la pajiata.



"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
Ciao herm, la spiegazione non era per te, ma per il post precedente.
Lo so che tu sei un prof...
Capperi mi spiace per i tuoi figlioli, ma tranquillo, sono mali di stagione e i piu' piccini sono i primi a rimetterci (ne so qualcosa).
Carissimo nel pomeriggio non ci saro', mi spiace, vado a far compere [:p]
Forse mi ricollego stasera, forse...
Ti auguro una buona giornata e a presto! [:X]

biba c'è...
 
MACCHE' PROF!!! HO VISSUTO 3 ANNI A ROMA, E, MIA COGNATA E DI CIVITAVECCHIA!!!

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
Bravissimo Hermess
Ti seguo per cambiare qualcosa da mangiare in famiglia
ma non posso dare aiuto a nessuno, faccio solo copiato
quando ci riesco.:):):)
Ti chiedo solo una cosa sempre se lo puoi fare,
dare un po di colore ai tuoi piatti,
con una foto del piatto
Grazie di tutto quello che fai per noi
Francesco
 
FRANCESCO NON SO DA QUANDO MI SEGUI, SE TI RICORDI BENE TEMPO FA METTEVO ANCHE LE FOTO, ADESSO HO CONNESSIONE CON TIM, E TIM PERMETTENDO METTERO'ANCHE LE FOTO, BUON PROSIEGUO.

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
quote:Originally posted by francesco0

Bravissimo Hermess
Ti seguo per cambiare qualcosa da mangiare in famiglia
ma non posso dare aiuto a nessuno, faccio solo copiato
quando ci riesco.:):):)
Ti chiedo solo una cosa sempre se lo puoi fare,
dare un po di colore ai tuoi piatti,
con una foto del piatto
Grazie di tutto quello che fai per noi
Francesco
Checchino_RigatoniConLaPajata_1.JPG


CLAUDIA
 
Buonasera, sono stato sempre affascinato dal mondo della cucina, conosco le tecniche i segreti, ho anche delle varianti alle ricette ed una raccolta di ricette personali, che non posterò mai nè in questo forum nè altrove, perchè li pubblicherò in un libro insieme ad altre cose.

Conoscendo le basi e le tecniche li cercherò nel web, se ho delle varianti li aggiungerò, dopo averle copiate le posterò, in internet dal giornalaio e nelle enciclopedie ci sono migliaia di ricette cecherò le migliori e le posterò per voi, come ho sempre fatto, non ci vedo nulla di male, poi magari le commenteremo insieme e troveremo varianti e modi di versi di preparazione, lo farò con gioia per questo meraviglioso forum .
Per quanto riguarda i colori , le foto mi organizzerò .


"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
Gran bella idea!
Continua pero' a postare qualcosina anche qui, perchè c'è chi segue i tuoi consigli. [:I]

*..ridi che ti passa..*
 
<center>Panna cotta</center>


DOSI
1 litro di panna da montare
100 ml di latte intero
un baccello di vaniglia
3 cucchiai di zucchero semolato
4 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di Grand Marnier
ESECUZIONE
Porre la colla di pesce nell’acqua fredda e farla sciogliere.
Prendere una casseruola e mettere
sul fuoco la panna, il latte, lo zucchero,
il grand marnier,un baccello di vaniglia e la colla di pesce
strizzata. cuocere a fuoco bassissimo
per circa 15 minuti affinché non prenda il bollore, continuare
finche il composto non veli il cucchiaio.
Distribuitelo in delle coppette. Lasciate intiepidire,

quindi mettete le coppette in frigorifero

e fatele raffreddare per almeno 7-8 ore.
Servite decorando con frutti
di bosco e foglie di menta

Ricetta di " Donna Patrizia"
Personalmente ho solo sostituito il Grand Marnier col classico Amaretto secondo me indiscutibile per la preparazione dei dolci.
Non metto le decorazioni.



*..ridi che ti passa..*
 
Frittata di spaghetti facilissima

Ingredienti:
500 g di spaghetti
100 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
4 uova
1 mozzarella
prosciutto cotto a pezzetti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Innanzitutto lessate gli spaghetti al dente, metteteli in una terrina e, ancora caldi, conditeli con il burro morbido e a pezzetti. Mescolate bene e lasciateli intiepidire. Affettate finemente la mozzarella. In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano grattugiato, insaporitele con sale e pepe e mescolatele agli spaghetti tiepidi. Unite il prosciutto cotto. Scaldate l'olio in una padella antiaderente, sistematevi la metà del composto di uova e spaghetti e distribuitevi le fettine di mozzarella e coprite il tutto con il resto della pasta. Muovendo la padella sulla fiamma moderata, fate cuocere uniformemente la frittata da una parte quindi fatela scivolare su un coperchio. Appoggiatevi sopra la padella e, con un colpo deciso, capovolgetela e terminate la cottura. Servitela tiepida ma è ottima anche fredda.


*..ridi che ti passa..*
 
CARCIOFI ALLA ROMANA


Ingredienti: dose per 4 persone: 8 carciofi, 2 spicchi di aglio, 1 mazzetto di mentuccia,
prezzemolo, 1 limone, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva, sale e pepe.



Preparazione: privare i carciofi delle foglie esterne più dure e togliere la barbetta interna
con un coltellino affilato. Tuffarli in acqua e succo di limone per non farli annerire.
Preparare un trito con la parte più tenera dei gambi dei carciofi, la mentuccia, l’aglio e il
prezzemolo e condirlo con olio, sale e pepe. Riempire l’interno dei carciofi con il trito e
salarli leggermente esternamente. Disporre i carciofi a testa in giù in un tegame, irrorarli
con l’olio e aggiungere 6 cucchiai di acqua, coprire e far cuocere a fuoco medio e a
recipiente coperto per circa 40 minuti. Dovranno risultare teneri e l’acqua dovrà
evaporare completamente.


"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
Carciofi alla romana, io ad esempio nel trito di
prezzemolo, mentuccia (guai se mancasse) e aglio, aggiungo 2 cucchiai di pane grattato ed un goccio d'acqua(per sciogliere).
Si ottiene una salsina piu' densa e sfiziosa.
Da buona romana..
Comunque..Bravo chef!!



*..ridi che ti passa..*
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 21 dicembre 2024
    Bari
    19
    41
    16
    20
    75
    Cagliari
    46
    61
    09
    35
    37
    Firenze
    74
    33
    69
    80
    30
    Genova
    74
    16
    18
    88
    52
    Milano
    25
    78
    10
    72
    77
    Napoli
    70
    87
    83
    34
    89
    Palermo
    12
    81
    47
    31
    60
    Roma
    45
    42
    89
    08
    40
    Torino
    74
    73
    56
    70
    85
    Venezia
    05
    31
    35
    33
    21
    Nazionale
    39
    19
    83
    06
    68
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    21
    44
    08
    30
    04

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto