Novità

missione impossibile

stella cadente

Advanced Member >PLATINUM<
Quest'anno voglio battere me stessa, sfornare il dolce più buono che non si può:
IL PANETTONE
:o
Domandone::rolleyes: C'è qualcuno di voi che l'ha mai provato a fare???:rolleyes:

 
Ciao carissima Stella...

è proprio una missione a me impossibile: mai fatto...

Un abbraccio va bene lo stesso?
Allora tutto per te un mio abbraccione ed un augurio di sereno fine settimana,
Walter
 
ciao stella cadente anche per me e un impresa .........prova cosi:

pasta madre
hg 500 farina bianca '00' gr 500
lievito di birra
hg 150 burro o margarina gr 150
5 uova
hg 200 zucchero semolato gr 200
vanillina
zucchero a velo
uvetta sultanina
frutta candita
latte
zucchero in granella
mandorle
procedi come per l impasto della pizza unisci alla pasta madre 1- 2 bicchieri di latte tiepido unisci il lievito di birra e la farina lavora la pasta per almeno 10 min metti a lievitare per 3-4 ore.riprendi l impasto e unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente le uova intere lo zucchero la vanillina e i canditi LAvora per almeno 10 min. metti il composto in un recipiente a bordi alti foderato con carta forno,io uso una vecchia pentola inox.fai lievitare fini a quando il composto raggiunge il bordo cospargi con granella e mandorle inforna a forno dolce sarà pronto quando infilando uno stecchino da spiedino risultera asciutto.ciao e BUON NATALE
ma che stupida che sono!!!! me ne acccorgo solo ora...... spero di non aver creato confusione con le dosi ....chiedo scusa
 
Ultima modifica:
ciao stella cadente anche per me e un impresa .........prova cosi:

pasta madre
hg 500 farina bianca '00'
lievito di birra
hg 150 burro o margarina
5 uova
hg 200 zucchero semolato
vanillina
zucchero a velo
uvetta sultanina
frutta candita
latte
zucchero in granella
mandorle
procedi come per l impasto della pizza unisci alla pasta madre 1- 2 bicchieri di latte tiepido unisci il lievito di birra e la farina lavora la pasta per almeno 10 min metti a lievitare per 3-4 ore.riprendi l impasto e unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente le uova intere lo zucchero la vanillina e i canditi LAvora per almeno 10 min. metti il composto in un recipiente a bordi alti foderato con carta forno,io uso una vecchia pentola inox.fai lievitare fini a quando il composto raggiunge il bordo cospargi con granella e mandorle inforna a forno dolce sarà pronto quando infilando uno stecchino da spiedino risultera asciutto.ciao e BUON NATALE

Grazie Malvarosa!!!!!!! Provo subito subito, anche se in ritardo posso sempre farlo ancora no? BUON NATALE MALVAROSA;)

 
...I panettoni e forse anche i pandori li fanno raffreddare capovolti...

Comunque brave!!!


Buon fine settimana,
Walter
 
Sono felice che ci sei riuscita ... Si dovrebbe usare un recipiente stretto e alto io uso una vecchia pentola quell per la pasta per intenderci. E un buon inizio e per eserctarci tra qualche mese cambiando stampo potremmo fare la colomba............. Ha ragine glicine andrebbero fatti raffreddare capovolti ma a casa come si fa? Alla prossima............ Ciao stella e glicine
 
Ciao Malvarosa!! Non preoccuparti per le dosi...avevo capito che c'era un piccolo errore di battitura....capita no?
X fare raffreddare il panettone capovolto io l'ho infilzato con 2 ferri "quelli per la maglia" e poi ho poggiato le estremità dei ferri sopra 2 casseruole di uguale altezza..Spero di essermi spiegata bene!!!
E fra poco...La colombaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 23 ottobre 2025
    Bari
    81
    19
    12
    57
    40
    Cagliari
    20
    69
    66
    49
    48
    Firenze
    39
    15
    41
    70
    69
    Genova
    59
    83
    42
    07
    08
    Milano
    42
    25
    02
    14
    68
    Napoli
    29
    28
    38
    56
    82
    Palermo
    08
    28
    32
    90
    74
    Roma
    48
    07
    32
    55
    34
    Torino
    31
    85
    24
    54
    87
    Venezia
    86
    72
    67
    69
    34
    Nazionale
    67
    32
    58
    81
    34
    Estrazione Simbolotto
    43
    22
    12
    01
    33
Indietro
Alto