stella cadente
Advanced Member >PLATINUM<
Quest'anno voglio battere me stessa, sfornare il dolce più buono che non si può:
IL PANETTONE

Domandone:
C'è qualcuno di voi che l'ha mai provato a fare???
IL PANETTONE

Domandone:


Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Ciao carissima Stella...
è proprio una missione a me impossibile: mai fatto...
Un abbraccio va bene lo stesso?
Allora tutto per te un mio abbraccione ed un augurio di sereno fine settimana,
Walter
ciao stella cadente anche per me e un impresa .........prova cosi:
pasta madre
hg 500 farina bianca '00'
lievito di birra
hg 150 burro o margarina
5 uova
hg 200 zucchero semolato
vanillina
zucchero a velo
uvetta sultanina
frutta candita
latte
zucchero in granella
mandorle
procedi come per l impasto della pizza unisci alla pasta madre 1- 2 bicchieri di latte tiepido unisci il lievito di birra e la farina lavora la pasta per almeno 10 min metti a lievitare per 3-4 ore.riprendi l impasto e unisci il burro ammorbidito a temperatura ambiente le uova intere lo zucchero la vanillina e i canditi LAvora per almeno 10 min. metti il composto in un recipiente a bordi alti foderato con carta forno,io uso una vecchia pentola inox.fai lievitare fini a quando il composto raggiunge il bordo cospargi con granella e mandorle inforna a forno dolce sarà pronto quando infilando uno stecchino da spiedino risultera asciutto.ciao e BUON NATALE
acc...dimenticavo....ma quanto lievito di birra devo mettere??? Immagino poco,![]()
ohhhhhh che meraviglia!!!!!!!! bravissima stella non e poi così basso come pensavo............. vien voglia di prenderne una fetta!!!! " la colomba " e pronta per spiccare il volo ahahah !!!!un saluto affettuoso malvarosa