R
Roby
Guest
questa ricetta è di S. de Riso
ingredienti
1Kg di farina 00
6 uova
30 gr lievito di birra
1 etto zucchero
mezzo litro di latte (fatto scaldare in precedenza con una bacca di vaniglia)
buccia d'arancia grattuggiata
il giorno prima impastate tutti gli ingredienti x 10-12 minuti così rilasceranno il loro profumo all'interno dell'impasto
il giorno seguente formare delle palline
lasciatele lievitare finchè raddoppiano di volume
infornatele a 180° x 10 minuti
quando si sono raffreddate
tagliatele a metà e farcitele con crema pasticcera
e sopra la crema mettete,a piacere,un cucchiaino di marmellata di pere
secondo me la marmellata è superflua
penso che lui l'abbia messa perchè il piatto era accompagnato da pere cotte
fatemi sapere (io non l'ho ancora provata)
ciao[)]
ingredienti
1Kg di farina 00
6 uova
30 gr lievito di birra
1 etto zucchero
mezzo litro di latte (fatto scaldare in precedenza con una bacca di vaniglia)
buccia d'arancia grattuggiata
il giorno prima impastate tutti gli ingredienti x 10-12 minuti così rilasceranno il loro profumo all'interno dell'impasto
il giorno seguente formare delle palline
lasciatele lievitare finchè raddoppiano di volume
infornatele a 180° x 10 minuti
quando si sono raffreddate
tagliatele a metà e farcitele con crema pasticcera
e sopra la crema mettete,a piacere,un cucchiaino di marmellata di pere
secondo me la marmellata è superflua
penso che lui l'abbia messa perchè il piatto era accompagnato da pere cotte
fatemi sapere (io non l'ho ancora provata)
ciao[)]