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per Chivassi Paolo

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Roby

Guest
caro Paolo,pensando che praticamente fra un mese e' Natale,vorrei cimentarmi in un pate' di facile realizzazione. ti va di aiutarmi?
pensavo ad un pate' leggero perche' i destinatari sono persone anziane.
grazie. aspetto risposta.
toti[:I][:I]
 
Certo che ti aiuto.Un pate' leggero:)Vediamo.
Potresti prepararlo con il prosciutto cotto o con il tonno e olive verdi.
Io ti do la dose della ricetta poi tu ti regoli di conseguenza.
100 grammi di prosciutto cotto o 100 grammi di tonno all'olio di oliva sgocciolato
10 olive verdi se devi fare quella al tonno
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
100 grammi di ricotta fresca
sale e pepe
S i taglia a dadini piccoli il prosciutto o si sminuzza il tonno si mette tutto dentro il minipimer con gli altri ingredienti e si frulla fino a quando diventa tutto una crema.
Il pate' si puo' fare solo con l'ingrediente principale e olio di oliva ma io ci ho aggiunto la ricotta in modo che cosi' ha un gusto diverso e particolare.
Ciao cara Toti:)
 
quote:Originally posted by Chivassi Paolo

Certo che ti aiuto.Un pate' leggero:)Vediamo.
Potresti prepararlo con il prosciutto cotto o con il tonno e olive verdi.
Io ti do la dose della ricetta poi tu ti regoli di conseguenza.
100 grammi di prosciutto cotto o 100 grammi di tonno all'olio di oliva sgocciolato
10 olive verdi se devi fare quella al tonno
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
100 grammi di ricotta fresca
sale e pepe
S i taglia a dadini piccoli il prosciutto o si sminuzza il tonno si mette tutto dentro il minipimer con gli altri ingredienti e si frulla fino a quando diventa tutto una crema.
Il pate' si puo' fare solo con l'ingrediente principale e olio di oliva ma io ci ho aggiunto la ricotta in modo che cosi' ha un gusto diverso e particolare.
Ciao cara Toti:)

Appena salgo lo copio... e lo provo (è semplicissimo),
per ora grazie e buona giornata,

Walter
 
[:0] uao
è proprio facile da farsi :)
a natale lo propongo anche io :D
complimenti a Toti x l'idea e a Paolo x la ricetta :)
[:X]



tt6113369fltt.gif
 
Grazie stella cadente ,e cosa ne dici di cimentarci in uno piu' complicato?tipo pate' col fegato di vitello?
speriamo che Paolo legga il mio chiacchiericcio e ci consigli.
a presto .
TOTI[:I][:I]
 
Eccomi Toti.Pate' con fegato di vitello.
Tagli a dadini il fegato di vitello e lo cuoci in una pentola con olio e cipolla tritata.Aggiungi un po' di brodo e continui a cuocerlo fino a quando non sara' abbastanza tenero e lo sali e lo pepi.Lo lasci raffreddare.Poi metti tutto nel mixer e frulli aggiungendo se necessario un po' di olio di oliva o brodo,fino a quando non diventa cremoso e metti tutto dentro una bacinella di plastica.
Poi prendi 4 o 5 fogli di colla di pesce e li ammorbidisci dentro una padella con acqua fredda.una volta che sono ammorbiditi,togli l'acqua fredda,ma non tutta,ce ne deve essere un po',e metti la padella sul fuoco basso fino a quando non vedi che si e' sciolta completamente la colla di pesce.La colla di pesce ormai liquida la aggiungi al fegato frullato e con una spatola di legno amalgami bene il tutto in modo che la colla di pesce diventi tutt'uno con il fegato.Prendi uno stampo da plum cake e metti il composto li dentro livellandolo bene.Metti lo stampo in frigo la sera prima per il giorno dopo.
NB la colla di pesce si chiama cosi ma non centra nulla con il pesce.
Spero carissima Toti di averti fatto cosa gradita:)
 
Carissimo Paolo, mi
hai fatto cosa graditissima.
Mi spaventa la colla di pesce, non so se sono cosi' capace,ma se mi ci metto....
buona domenica,io sono presissima con una vendita in parrocchia,ma come vedi trovo il tempo per leggere le mail degli amici del forum.

toti[:I][:I][:I][:I][:I]
 
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