Novità

piatto estivo

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
cosa mi consigliate!!!!!!!



ciaoo

kum fortuna plena numerus superior discedit
 
<center>BAVETTE ALTONNO</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 4 persone)

400 gr di bavette, 100 gr di tonno all'olio d'oliva, 4 alici sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,200 kg di pomodori pelati, sale.

Mettete l'olio e le alici gia' mondate delle spine e delle lische e ben lavate in una padella,
fate sciogliere la alici, aiutandovi con una paletta di legno.
Appena le alici sono ridotte in poltiglia, aggiungete il tonno ben sgocciolato,
frantumandolo con un mestolo di legno, aumentate la fiamma.
Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, aggiungete il pomodoro spezzettato
grossolanamente, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto cuocete la pasta, mescolandola spesso perche' non si appiccichi.
Quando la pasta e' cotta , scolatela bene e versatela nella padella col sugo,
rimescolate bene con un forchettone su fuoco vivace.
Assaggiate e se necessario aggiungere il sale.
Servite le porzioni e spolverateci sopra il prezzemolo tritato.</center>
 
<center>FUSILLI AL SALMONE FREDDI</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 6 persone)
500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale e pepe.

Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
ulteriormente a fiammiferi.
Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola. </center>
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 22 luglio 2025
    Bari
    29
    03
    79
    27
    86
    Cagliari
    22
    54
    55
    50
    29
    Firenze
    52
    38
    30
    29
    83
    Genova
    08
    62
    20
    69
    26
    Milano
    17
    45
    55
    67
    73
    Napoli
    64
    39
    35
    62
    02
    Palermo
    84
    33
    60
    43
    28
    Roma
    33
    79
    27
    41
    81
    Torino
    35
    58
    38
    70
    56
    Venezia
    64
    11
    07
    57
    27
    Nazionale
    53
    15
    38
    52
    66
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    18
    24
    03
    21
    15
Indietro
Alto