Novità

piatto estivo

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
cosa mi consigliate!!!!!!!



ciaoo

kum fortuna plena numerus superior discedit
 
<center>BAVETTE ALTONNO</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 4 persone)

400 gr di bavette, 100 gr di tonno all'olio d'oliva, 4 alici sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,200 kg di pomodori pelati, sale.

Mettete l'olio e le alici gia' mondate delle spine e delle lische e ben lavate in una padella,
fate sciogliere la alici, aiutandovi con una paletta di legno.
Appena le alici sono ridotte in poltiglia, aggiungete il tonno ben sgocciolato,
frantumandolo con un mestolo di legno, aumentate la fiamma.
Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, aggiungete il pomodoro spezzettato
grossolanamente, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto cuocete la pasta, mescolandola spesso perche' non si appiccichi.
Quando la pasta e' cotta , scolatela bene e versatela nella padella col sugo,
rimescolate bene con un forchettone su fuoco vivace.
Assaggiate e se necessario aggiungere il sale.
Servite le porzioni e spolverateci sopra il prezzemolo tritato.</center>
 
<center>FUSILLI AL SALMONE FREDDI</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 6 persone)
500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale e pepe.

Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
ulteriormente a fiammiferi.
Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola. </center>
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 16 settembre 2025
    Bari
    26
    29
    18
    10
    69
    Cagliari
    28
    35
    57
    44
    17
    Firenze
    19
    29
    49
    15
    17
    Genova
    23
    37
    13
    90
    58
    Milano
    33
    84
    76
    24
    79
    Napoli
    78
    15
    03
    24
    56
    Palermo
    80
    24
    41
    08
    75
    Roma
    55
    62
    83
    34
    69
    Torino
    27
    80
    69
    51
    84
    Venezia
    89
    74
    72
    82
    21
    Nazionale
    45
    20
    85
    33
    67
    Estrazione Simbolotto
    Palermo
    21
    19
    27
    36
    18
Indietro
Alto