Novità

piatto estivo

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
cosa mi consigliate!!!!!!!



ciaoo

kum fortuna plena numerus superior discedit
 
<center>BAVETTE ALTONNO</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 4 persone)

400 gr di bavette, 100 gr di tonno all'olio d'oliva, 4 alici sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,200 kg di pomodori pelati, sale.

Mettete l'olio e le alici gia' mondate delle spine e delle lische e ben lavate in una padella,
fate sciogliere la alici, aiutandovi con una paletta di legno.
Appena le alici sono ridotte in poltiglia, aggiungete il tonno ben sgocciolato,
frantumandolo con un mestolo di legno, aumentate la fiamma.
Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, aggiungete il pomodoro spezzettato
grossolanamente, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
Intanto cuocete la pasta, mescolandola spesso perche' non si appiccichi.
Quando la pasta e' cotta , scolatela bene e versatela nella padella col sugo,
rimescolate bene con un forchettone su fuoco vivace.
Assaggiate e se necessario aggiungere il sale.
Servite le porzioni e spolverateci sopra il prezzemolo tritato.</center>
 
<center>FUSILLI AL SALMONE FREDDI</center>

<center>INGREDIENTI:(dosi per 6 persone)
500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
extra vergine di oliva, sale e pepe.

Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
ulteriormente a fiammiferi.
Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola. </center>
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 26 luglio 2025
    Bari
    81
    09
    05
    54
    10
    Cagliari
    56
    07
    45
    69
    64
    Firenze
    39
    16
    56
    29
    09
    Genova
    67
    12
    55
    74
    04
    Milano
    40
    30
    44
    63
    27
    Napoli
    63
    07
    74
    86
    81
    Palermo
    80
    34
    16
    27
    53
    Roma
    08
    78
    43
    03
    52
    Torino
    38
    84
    47
    57
    20
    Venezia
    88
    70
    85
    65
    24
    Nazionale
    36
    09
    43
    55
    10
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    25
    23
    13
    40
    35

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto