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Salmone al cartoccio
Il salmone al cartoccio è un secondo piatto di pesce che si può preparare in ogni occasione, anche e soprattutto durante il periodo di Natale. L’aroma gustoso, leggero e delicato del salmone è impreziosito, in questa ricetta, da un ingrediente speciale: un sugo agrodolce a base di miele, aceto e aromi. Il cartoccio è una tecnica di cottura adattissima a molti tipi di pesce: potete preparare in questo modo anche la spigola o il pesce spada.
Come fare il salmone al cartoccio
La ricetta del delizioso salmone al cartoccio prevede che i filetti di salmone vengano conditi con una salsa al miele e chiusi in un foglio di alluminio per la cottura in forno. Scoprite tutti i passaggi illustrati minuziosamente nel dettaglio.Vota:
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Ingredienti
- Salmone 1 kg
- Pepe q.b.
- Miele 70 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Timo 1 cucchiaio
- Sale q.b.
Preparazione
In una piccola ciotola sbattete insieme il miele, l'aglio, l'olio di oliva, l'aceto di vino bianco e il timo regolando a piacere di sale e pepe
Preriscaldate il forno a 170 gradi disponendo un grosso foglio di carta alluminio sulla superficie di una teglia
Disponete i filetti di salmone nel foglio di carta alluminio, distribuitevi quindi sopra il composto di miele e aromi e richiudete ermeticamente il foglio
Cuocete i cartocci al forno per circa 15-20 minuti, sempre alla temperatura di 170 gradi, servendoli poi direttamente in tavola parzialmente aperti.
POI VARIANTE
Branzino in cartoccio
Il branzino in cartoccio si cucina squamando il branzino per peparlo, salarlo e farcirlo con salvia, alloro, rosmarino e burro; il pesce verrà avvolto in un foglio di alluminio dopo essere stato irrorato di olio, verrà passato in forno caldo e servito in tavola. Ecco i passaggi per il branzino in cartoccio.
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- DIFFICOLTÀ:Facile
- ABBINAMENTO:Vermentino Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO:Economico
- CUCINA REGIONALE:-
- DOSI PER:4 Persone
- CALORIE:-
- TEMPO:15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti
- Branzino (spigola) 1 kg
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Salvia qualche foglia
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Rosmarino 1 rametto
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Squamate il branzino, eliminate le interiora, ma lasciatelo intero; lavatelo e asciugatelo con molta delicatezza, quindi salatelo e pepatelo.
Ponete nella cavità addominale qualche foglia di salvia e di alloro, un rametto di rosmarino e una noce di burro.
Ungete il foglio di alluminio con poco olio e poco burro e posatevi al centro il pesce; irroratelo con un poco di olio e quindi formate un cartoccio a chiusura ermetica, con i bordi accuratamente ripiegati
Ponete il cartoccio realizzato in una pirofila che passerete al forno piuttosto caldo (200° C) per 25 minuti circa.
Potete servire il branzino, ancora nel foglio di alluminio, su un piatto di servizio, accompagnato con patate cotte a vapore o insalata di stagione.
Consigli
Il branzino in cartoccio è un classico secondo pesce preparato in ogni periodo dell'anno ma che molti associano al periodo estivo. La cottura a cartoccio è una tecnica particolare che garantisce un ottimo risultato organolettico ed estetico; il sapore e l'aroma restano racchiuso all'interno del cartoccio.
PIATTI SPECIALI BUONI E GUSTOSI
DA FARE PER NATALE MA ATTENZIONE SE AVETE LETTO I MIEI POST-VI E UNA COSA CHE NON VA BENE PER NIENTE ANZI VI TOGLIE LA MEMORIA ED ALTRE COSE -COSA E' ??