Ingredienti per 10 polpette da 40 grammi l’una:
- 100 grammi di ricotta confezionata
- 300 grammi di patate
- 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
- 1 tuorlo
- sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di farina da 20 grammi per l’impasto
- Prezzemolo
- Farina per impanare le polpette
- Olio di girasole per friggere
Procedimento:
Sgocciolate dall’olio il tonno e tenetelo da parte
Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi
Schiacciate le patate con una forchetta
Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,tonno,prezzemolo,sale,pepe..
Aggiungete all’impasto la farina e amalgamare.
Mettete in un piatto la farina
Formate le polpette da 40 grammi l’una,inumiditevi le mani sarà più semplice dare forma a queste polpette,impanatele poi nella farina
Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente
Friggete le polpette tonno e patate in olio caldo e giratele solo a doratura
Terminate la cottura dall’altro lato
Togliete le polpette tonno e patate con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente
Servite le polpette tonno e patate fritte,calde o fredde sono buone in entrambi i modi e buon appetito