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Polpette tonno e patate fritte

giuseppa

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Ingredienti per 10 polpette da 40 grammi l’una:
  • 100 grammi di ricotta confezionata
  • 300 grammi di patate
  • 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
  • 1 tuorlo
  • sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di farina da 20 grammi per l’impasto
  • Prezzemolo
  • Farina per impanare le polpette
  • Olio di girasole per friggere


Procedimento:

Sgocciolate dall’olio il tonno e tenetelo da parte

Lessate le patate in acqua fredda,a cottura scolatele,sbucciatele e tagliatele a pezzi

Schiacciate le patate con una forchetta
polpette.jpg


Mettete in una ciotola la ricotta,le patate, il tuorlo,tonno,prezzemolo,sale,pepe..

Aggiungete all’impasto la farina e amalgamare.

Mettete in un piatto la farina

Formate le polpette da 40 grammi l’una,inumiditevi le mani sarà più semplice dare forma a queste polpette,impanatele poi nella farina


polpette1.jpg


Fate riscaldare l’olio in una padella antiaderente

Friggete le polpette tonno e patate in olio caldo e giratele solo a doratura

Terminate la cottura dall’altro lato


polpette-2.jpg


Togliete le polpette tonno e patate con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente

Servite le polpette tonno e patate fritte,calde o fredde sono buone in entrambi i modi e buon appetito
 
le polpette di tonno sono buonissime ma se non si esperti è inutile mettersi all'opera infatti le compro spesso in rosticceria
 

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