Novità

riapertura

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Carissimi ,penso che i grandi pranzi e cene siano quasi alla fine.
Vi invito a ripartire con le nostre mail,per riprendere a sentirci
e a conoscerci sempre di piu' anche solo parlando di cucina.

e allora prima ricettina dell'anno 2011:

Torta salata della mia amica ANNA

Foderare una tortiera con una pasta sfoglia, stendervi 100 gr. di speck
a fette sottili, poi strato di galbanino a fette.
Intanto preparare un composto con 2 uova, 1 tazzina da caffe' di latte,
1 cartoncino di panna da cucina ,sale -pepe q.b.,
versarlo sopra a quanto messo nella sfoglia.
Cuocere x 30 minuti a temperatura crescente da 180 a 200 gradi
in forno caldo.
BUON APPETTITO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

toti[:I][:I][:I]
 
Carissima Toti per fortuna che le feste sono finite altrimenti qui sto prendendo chili a iosa:D
Bene allora cominciamo a postare altre ricette e che questo 2011 sia all'insegna della buona tavola.
 
Mi spiace deludervi ma da queste parti le feste non sono finite...
ed anche su questo vi aggiornerò.
A presto.

Sempre Auguri agli amici buongustai,
Walter.
 
Ragazziiiiii :):):)
aspettatemi che appena posso vi do una ricettina ina ina :D
nel frattempo approfitto x darvi un abbraccio affettuoso a tutti [:X]



tt6113369fltt.gif
 
quote:Originally posted by stella cadente

Ragazziiiiii :):):)
aspettatemi che appena posso vi do una ricettina ina ina :D
nel frattempo approfitto x darvi un abbraccio affettuoso a tutti [:X]



tt6113369fltt.gif

...abbraccio che ricambio di cuore...

Sempre Auguri ...ai buongustai,
Walter.
 
Eccomi qua :D ho fatto tardi perchè ho dovuto mettere a puntino la "scopa" :D:D:D
e per festeggiare oltre al carbone preparo un dolce goloso al cioccolato :D eh si...io e il cioccolato siamo parenti :D
Sperando di fare cosa gradita :) Vi auguro una buona Epifania!!!



TORTA SOFFICE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
550g di farina, 120g di zucchero, 150g di zucchero di canna, 200g di burro ammorbidito, 160ml di latte, 50ml di succo d’arancia, 2 uova, 1 cucchiaio di lievito in polvere, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di cannella, gocce di cioccolato fondente q.b., 200 gr di noci tritate.
Preriscaldate il forno a 180 °. In una grande ciotola, unite 400 gr di farina, 120 gr di zucchero, 50 gr di zucchero di canna, 100 gr di burro, latte, succo d’arancia, le uova, il lievito, il sale e la cannella, e mescolare bene, anche con il mixer a velocità media, finché il composto non diventa liscio e omogeneo. Mettete questo composto da parte.
In una ciotola media, unite 100 gr di burro, 100 gr di zucchero di canna e 150 gr di farina finché il tutto non diventa ben amalgamato e friabile. Incorporate il cioccolato e le noci pecan.
Imburrate ed infarinate una teglia tonda standard e versate la metà del primo composto. Versateci sopra la metà del secondo composto (quello con le gocce di cioccolato). Ripetete il procedimento fino ad esaurire gli impasti.
Far cuocere in forno a 180° gradi per 50-60 minuti o finché la torta non assume un colore dorato. Ritagliate i bordi con un coltello, togliete la torta subito dalla teglia e lasciatela raffreddare su una gratella.



tt6113369fltt.gif
 
Sento il profumo...
Grazie Stella Cadente, la proverò...
:):):)

C'è il GABINAT o anche GABINOT: sembra di provenienza d'oltralpe...
in sostanza è la festività coincidente con la più nota Befana.

Da queste parti, da tradizione abbastanza risalente nel tempo, il piatto tipico di umili origini era ed è la preparazione dei CASONCELLI (che è un primo), polenta con salumi cotti
accompagnati da spinaci lessi, formaggi ..., ed il tutto si concludeva
con le noci sgusciate al momento e mangiate semplicemente. Tradizione che permane...

I casoncelli sono grossomodo dei ravioli ed essendo d'origine povera il ripieno è di magro. Conditi con burro fuso nella salvia e formaggio...

Sui casoncelli posterò ricetta e varianti...



Sempre Auguri ai buongustai,
Walter.
 
CASONCELLI... piatto tipico lombardo, con una moltitudine di varianti...
....non sono difficili da preparare... un pizzico di pazienza e...
A presto.... buongustai...




Sempre Auguri ai buongustai,
Walter.
 
Grazie di cuore Stella per la gradita ricetta.Chi e' che non e' parente del cioccolato?Io mi ci affogherei.
Grazie anche a te Walter aspetto con ansia questa tua ricettina dei casoncelli.:)
 
quote:Originally posted by glicine

CASONCELLI... piatto tipico lombardo, con una moltitudine di varianti...
....non sono difficili da preparare... un pizzico di pazienza e...
A presto.... buongustai...




Sempre Auguri ai buongustai,
Walter.


Sono rientrato a casa... ho cenato ed ora eccomi...
Nel fine settimana posterò la ricetta base dei casoncelli,
debbo chiarire un dettaglio sulla pasta e poi...


Un salutone a tutti e... sempre auguri,
Walter.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 24 luglio 2025
    Bari
    71
    27
    87
    61
    39
    Cagliari
    69
    17
    79
    09
    04
    Firenze
    32
    13
    25
    58
    22
    Genova
    24
    41
    61
    66
    16
    Milano
    55
    59
    33
    80
    38
    Napoli
    18
    52
    32
    12
    72
    Palermo
    49
    77
    78
    90
    60
    Roma
    35
    04
    30
    02
    44
    Torino
    19
    79
    56
    77
    26
    Venezia
    82
    59
    68
    24
    21
    Nazionale
    81
    32
    19
    60
    38
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    32
    07
    29
    37
    28
Indietro
Alto