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RICETTE FIORI DI ZUCCA

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Roby

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CARI AMICI E AMICHE, HO NOTATO CHE NEL TOPIC "OGGI MANGIO" DOVE HO POSTATO LA RICETTA CON I FIORI DI ZUCCA FRITTI IN PASTELLA, MOLTI DI VOI SIETE INTERVENUTI PER CONSIGLIARE VARIANTI.

IN QUESTO TOPIC RACCOGLIEREMO VARIE RICETTE CON I FIORI DI ZUCCA, VI PREGO DI INTERVENIRE CON LE VARIANTI E LE VOSTRE IDEE .... GRAZIE
 
<center>PENNE CON FIORI DI ZUCCA </center>

Ingredienti

400 grammi di penne rigate
250 grammi di panna
5 zucchine
20 fiori di zucca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
basilico
q.b. di sale pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva





Preparazione

Tritare la cipolla e rosolarla in olio e burro, tagliare le zucchine julienne e unirle al soffritto. Dopo dieci, quindici minuti di cottura, aggiungere i fiori mondati e tagliati a listarelle. Unire quindi lo zafferano sciolto nel vino e farlo evaporare, aggiungere la panna. Cuocere ancora per 3 o 4 minuti, salare e pepare. Cuocere la pasta al dente e condirla col sugo preparato e qualche foglia di basilico spezzata con le mani. Servire immediatamente.
 
<center>Il risotto ai fiori di zucca</center>

Ingredienti per quattro persone:


6 pugni di riso
2 mazzetti di fiori di zucca
2 zucchine piccole
1 scalogno
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
1 noce di burro
Parmigiano qb
Brodo vegetale qb


Fate saltare lo scalogno con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando imbiondisce versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Successivamente mettete i fiori di zucca tagliati in quattro per lungo e versate un pò alla volta il brodo vegetale che avrete preparato separatamente. Un paio di minuti prima della cottura aggiungere del parmigiano avendo cura di mescolare sempre.
A fine cottura (dipende dal tipo di riso usato) togliete dal fuoco il vostro riso e con una noce di burro mantecate.
Servite con delle rondelle di zucchina come guarnizione.
 
<center>FOCACCIA AI FIORI DI ZUCCA</center>

INGREDIENTI:

per una teglia da forno rettangolare 22 x 30 cm

20 fiori di zucca
1 uovo intero
3 pugni di farina 00 (o manitoba se si prefersce morbida)
2 bicchieri di birra
sale, pepe


TEMPO DI PREPARAZIONE:
60 minuti


PREPARAZIONE:

Lavate i fiori di zucca avendo cura di eliminare tutto il gambo e il pistillo interno.
mescolare l’uovo alla birra e ho aggiunto la farina ottenendo una pastella molto lenta. Ho salato e pepato. Ho passaHto i fiori nella pastella e li ho disposti in un singola strato nella teglia da forno. Ho versato nella teglia tutta la pastella avanzata. infornare, in forno già caldo a 200°C per 30 minuti.
 
<center>Fiori di zucca gratinate</center>


<center>Ingredienti e dosi per 4 persone</center>


12 fiori di zucca
100 g di carne di vitello
50 g di formaggio parmigiano
1 uovo
1 tazza di besciamella
30 g di burro
Prezzemolo tritato
Sale
Pepe

<center>PREPARAZIONE</center>

Unite alla carne tritata l'uovo, il parmigiano grattugiato, un po' di prezzemolo tritato, salate e pepate, amalgamate bene il ripieno.
Riempite con un poco di questo composto i fiori di zucca precedentemente lavati e asciugati.
Disponeteli in una teglia leggermente imburrata e copriteli con abbondante besciamella.
Cospargete la superficie con fiocchetti di burro, fate gratinare in forno a 220 gradi per circa 20 minuti.
Passate su un piatto da portata e servite subito altrimenti i fiori di zucca ammorbidiscono troppo.

 
Per la prima volta gironzolo in questa sezione...
Per questioni di tempo cucino piatti semplici, aiutando mia madre
(o quando lei non se la sente).
M'ha incuriosito il fiore di zucca: io li conosco fritti, ripieni
(anche se quest'ultima soluzione mai fatta) e null'altro...
(Ci sono delle bestiacce che se ne approfittano dell'abbondanza di
tali fiori... le limacce!).
...E visto che nell'orto ce ne sono ancora parecchi di ste fiorellini
copio le ricette e poi vedo quella che trovo più stuzzicante...

Saluti a tutti, Walter.
 
Lapsus...
Fiori di zucca ma anche le piante delle zucchine producono fiori "senza frutto":
a me sembrano molto simili.
Sono utilizzabili entrambi?

Cordialmente, Walter.
 
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