R
Roby
Guest
In una padella alta (tipo wok) mettere olio di oliva (3 cucchiai o più).. aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato (o minuziosamente tritato), e mezza cipolla tritata.
Quando il tutto inizia a soffriggere aggiungere semi di mostarda e un cucchiaino colmo di gran masala.
Aggiungere riso basmati (per queste dosi va bene un normale bicchiere (tipo quelli della nutella) da tavola pieno di riso..
Quando il riso inizierà a diventare trasparente, aggiungere del petto di pollo ridotto a striscioline (lunghezza e larghezza piu' o meno di un dito della mano..) abbondante curry in polvere (almeno un cucchiaino) e lasciar cuocere.
Se il composto "tira" aggiungere del brodo.. qualche cucchiaio. (io uso brodo di dado).
Quando il riso e' cotto (in tutto circa 10/12 minuti secondo la qualità, il piatto è pronto...
Si possono aggiungere zenzero grattuggiato, peperoni a striscioline e un pizzico di aceto, come varianti..
Il risultato finale e' una pietanza dal sapore e odore molto "indianeggiante"..
i semi di mostarda e il gran masala sono meno facili da reperire (se non avete nelle vicinanze un negozio di prodotti internazionali..).. al limite si possono omettere..
I vegetariani (molto diffusi per motivi religiosi in india) sostituiscono il pollo con le verdure.. piselli, patate, zucchine, altro..)
Alex
Quando il tutto inizia a soffriggere aggiungere semi di mostarda e un cucchiaino colmo di gran masala.
Aggiungere riso basmati (per queste dosi va bene un normale bicchiere (tipo quelli della nutella) da tavola pieno di riso..
Quando il riso inizierà a diventare trasparente, aggiungere del petto di pollo ridotto a striscioline (lunghezza e larghezza piu' o meno di un dito della mano..) abbondante curry in polvere (almeno un cucchiaino) e lasciar cuocere.
Se il composto "tira" aggiungere del brodo.. qualche cucchiaio. (io uso brodo di dado).
Quando il riso e' cotto (in tutto circa 10/12 minuti secondo la qualità, il piatto è pronto...
Si possono aggiungere zenzero grattuggiato, peperoni a striscioline e un pizzico di aceto, come varianti..
Il risultato finale e' una pietanza dal sapore e odore molto "indianeggiante"..
i semi di mostarda e il gran masala sono meno facili da reperire (se non avete nelle vicinanze un negozio di prodotti internazionali..).. al limite si possono omettere..
I vegetariani (molto diffusi per motivi religiosi in india) sostituiscono il pollo con le verdure.. piselli, patate, zucchine, altro..)
Alex