R
Roby
Guest

150 g di riso Carnaroli o Arborio
1 cucchiaio di burro
mezzo scalogno finemente tritato
70 ml di vino bianco secco o spumante brut
brodo bollente (va bene anche quello di dado)
4 cucchiai di petali di rose del vostro giardino
1 cucchiaio di burro per la mantecatura
Lavate bene i petali e lasciateli in ammollo per 10 minuti in una tazza d'acqua tiepida. Soffriggete nel burro lo scalogno,aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli bene assorbire il burro. A questo punto aumentate il fuoco e bagnate il riso con il vino, che lascerete evaporare, successivamente con 1 mestolo di brodo bollente ; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell'altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare il riso molto di frequente per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete l'acqua delle rose ed in ultimo i petali freschi. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di burro,lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Il sale lo aggiungete alla fine per dare il giusto sapore.
Buon appetito!