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Quadratini di pasta sfoglia
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Quadratini di pasta sfoglia. La ricetta velocissima per preparare tanti deliziosi quadratini di pasta sfoglia di vari gusti. Ti bastano due rotoli di sfoglia ed il ripieno per avere l’aperitivo pronto in pochi minuti, ottimi da portare in tavola anche come antipasto o per completare un tagliere di salumi e formaggi.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
49 - Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
2 rotoli pasta sfoglia rettangolare120 g formaggio fresco spalmabile
25 g cipolla
50 g olive denocciolate
20 g patetico di olive
30 g brie
1 tuorlo
Strumenti
Prepariamo insieme i Quadratini di pasta sfoglia
Srotola un rotolo di pasta sfoglia e sistemala con la sua carta forno direttamente sulla teglia con cui infornerai.Spalma uniformemente 120 g di formaggio fresco spalmabile.

Srotola la seconda pasta sfoglia e sistemala sopra la prima facendola combaciare perfettamente.
Taglia con un coltello ricavando sette strisce per il lato lungo e sette strisce per il lato corto, otterrai 49 quadratini di pasta sfoglia.
Fai i tagli usando la rotella tagliapasta oppure un coltellino ben affilato e tenendo la sfoglia con le mani per non far spostare i quadratini.

Con il fondo di un bicchierino oppure con la punta del matterello fai in ogni quadratino un incavo in cui metteremo il ripieno.
Bucherella la sfoglia usando i rebbi della forchetta e spennella poi con tuorlo d’uovo.

Sistema adesso il ripieno mettendo per ogni striscia un ingrediente, olive, cipolla tagliata finemente, Brie a pezzettini, patè di olive.
Completa con una spolverata di origano ed informa a 180 °C per 15-20 minuti.

Quando le sfogliate saranno ben dorate sforna e lascia raffreddare poi stacca i pezzettini.
I quadratini di pasta sfoglia sono pronti…buon appetito!!!
