Novità

Semifreddo al caffè

Alien.

Advanced Premium Member

Semifreddo al caffè


Il semifreddo al caffé è un fresco dolce che si prepara facilmente e che può essere gustato soprattutto d’estate per offrire un saporito refrigerio. Per realizzarlo non occorrono che caffé, zucchero a velo, panna e cacao. L’abbinamento del semifreddo, del resto, è una delle specialità più usate per cucinare con il caffè. Una sorta di originale e meno elaborata variante del classico tiramisù.

Come fare il semifreddo al caffè

Il delizioso semifreddo al caffè si prepara facendo il caffè con lo zucchero a velo, lasciandolo raffreddare a temperatura ambiente, quindi versandolo in una bottiglia insieme alla panna e shakerando per 5 minuti. Dopo si versa la crema così ottenuta in degli stampi per muffin, si lascia raffreddare in frigo per almeno un’ora, poi si serve in tavola decorando con una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè. Ecco i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Vota:

4
Stampa
Condividi
Semifreddo al caffè

  • DIFFICOLTÀ:Facile
  • ABBINAMENTO:-
  • COSTO:Economico
  • CUCINA REGIONALE:-
  • DOSI PER:4 Persone
  • CALORIE:508 kcal
  • TEMPO:5 min di preparazione1h di raffreddamento

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 508 kcal
Carboidrati 24,2 g
di cui zuccheri 12,8 g
Proteine 5 g
Grassi 45,2 g
di cui saturi 28,7 g
Fibre 4,1 g
Colesterolo 170 mg
Oppure ti potrebbero interessare

  • Ricetta Bigné alla mousse di banane con salsa di lamponi

    Ricetta Bigné alla mousse di banane con salsa di lamponi​

  • Ricetta Zabaione caldo al limoncello e insalata con fragole

    Ricetta Zabaione caldo al limoncello e insalata con fragole​

Ingredienti

Preparazione

  1. Migliori macchine caffè a cialde

    Preparate il caffè, zuccheratelo con lo zucchero a velo e lasciatelo raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente
  2. Granita al caffe con panna cotta

    Una volta freddo e aiutandovi con un imbuto versate il caffè in una bottiglia da 1,5 litri, quindi unite anche la panna. L'ultimo strato dovrà essere di crema e pezzetti di cioccolato. Mettete la coppa in frigorifero per alcune ore.
  3. 190880557_s

    Tappate la bottiglia, shakerate vigorosamente per 5 minuti, quindi versate il contenuto della crema fino a riempire degli stampi per muffin Fate raffreddare la crema in frigo per un'oretta, poi una volta che si sono solidicati trasferite i semifreddi nei piatti da portata, decorateli con una spolverata di cacao e qualche chicco di caffè e serviteli in tavola
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 18 luglio 2025
    Bari
    48
    38
    01
    78
    24
    Cagliari
    87
    33
    22
    13
    19
    Firenze
    14
    27
    71
    11
    50
    Genova
    40
    14
    77
    76
    17
    Milano
    26
    17
    90
    64
    69
    Napoli
    40
    89
    06
    23
    84
    Palermo
    62
    51
    36
    86
    26
    Roma
    76
    33
    75
    83
    47
    Torino
    83
    19
    82
    79
    89
    Venezia
    20
    31
    13
    12
    87
    Nazionale
    74
    29
    28
    32
    78
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    39
    18
    27
    28
    20
Indietro
Alto