<center></center>PENNETTE AL RAGU' DI PRIMAVERA
Ingredienti:
Per 4 persone:
320 gr. di pennette integrali
2 manciate di piselli sgranati
1 mazzetto di asparagi
2 cipollotti
1 carota
1 gambo di sedano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
maggiorana
Lessate al dente, in poca acqua salata, i piselli. Mondate e lavate la verdura. Tagliate a fettine i cipollotti, le carote e il sedano. Eliminate la parte fibrosa degli asparagi, e riduceteli a rondelle, lasciando intere le punte. In una padella antiaderente fate rosolare i cipollotti nell'olio. Unite la maggiorana, la carota, il sedano e gli asparagi. Salate, coprite e fate cuocere per poco più di 10 minuti. Aggiungete i piselli, con un goccio della loro acqua di cottura, coprite nuovamente e cuocete ancora 5 minuti. Aggiustate di sale. Cuocete al dente la pasta. Scolatela e unitela alle verdure. Fatela insaporire per 2-3 minuti e servitela subito.
"I VERI PROFETI SI RICONOSCONO DALLE LORO OPERE E DAL TEMPO"
ERASMO