Ingredienti per 8 porzioni:
300 grammi savoiardi
400 grammi mascarpone
100 grammi zucchero
3 uova
230 ml latte
2 limoni biologici
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Per la preparazione del tiramisù utilizzate uova freschissime
Lavate e asciugate i limoni biologici
Separate i tuorli dagli albumi
Versate nella ciotola con i tuorli anche lo zucchero e montatele bene fino ad ottenere un composto cremoso
Inserite anche il mascarpone e mescolate bene
Montate a neve ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale
Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone,delicatamente,dal basso verso l’alto
Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola e zuccheratelo con un cucchiaio di zucchero e la vanillina
Passate i savoiardi nel latte e sistemateli in uno stampo quadrato(o quale preferite)
Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e grattugiate la buccia del limone
Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti
Terminate con la crema di mascarpone e la buccia del limone grattugiata
Ponete il tiramisù al limone a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di gustarlo
Tagliate il tiramisù al limone senza cottura e servite le porzioni in piattini individuali e buon dolce a tutti