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Tiramisù al limone senza cottura

giuseppa

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Ingredienti per 8 porzioni:

300 grammi savoiardi

400 grammi mascarpone

100 grammi zucchero

3 uova

230 ml latte

2 limoni biologici

1 bustina di vanillina



Procedimento:

Per la preparazione del tiramisù utilizzate uova freschissime

Lavate e asciugate i limoni biologici

Separate i tuorli dagli albumi

Versate nella ciotola con i tuorli anche lo zucchero e montatele bene fino ad ottenere un composto cremoso

Inserite anche il mascarpone e mescolate bene

Montate a neve ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale

Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone,delicatamente,dal basso verso l’alto

Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola e zuccheratelo con un cucchiaio di zucchero e la vanillina

Passate i savoiardi nel latte e sistemateli in uno stampo quadrato(o quale preferite)

Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e grattugiate la buccia del limone

Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti

Terminate con la crema di mascarpone e la buccia del limone grattugiata

Ponete il tiramisù al limone a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di gustarlo

Tagliate il tiramisù al limone senza cottura e servite le porzioni in piattini individuali e buon dolce a tutti
 

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