Novità

Tiramisù al limone senza cottura

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
Tiramis%C3%B9-al-limone-senza-cottura.jpg




Ingredienti per 8 porzioni:

300 grammi savoiardi

400 grammi mascarpone

100 grammi zucchero

3 uova

230 ml latte

2 limoni biologici

1 bustina di vanillina



Procedimento:

Per la preparazione del tiramisù utilizzate uova freschissime

Lavate e asciugate i limoni biologici

Separate i tuorli dagli albumi

Versate nella ciotola con i tuorli anche lo zucchero e montatele bene fino ad ottenere un composto cremoso

Inserite anche il mascarpone e mescolate bene

Montate a neve ferma gli albumi d’uovo con un pizzico di sale

Incorporate gli albumi alla crema di mascarpone,delicatamente,dal basso verso l’alto

Riscaldate appena il latte,versatelo in una ciotola e zuccheratelo con un cucchiaio di zucchero e la vanillina

Passate i savoiardi nel latte e sistemateli in uno stampo quadrato(o quale preferite)

Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema di mascarpone e grattugiate la buccia del limone

Ripetere lo stesso procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti

Terminate con la crema di mascarpone e la buccia del limone grattugiata

Ponete il tiramisù al limone a riposare in frigo per almeno 3 ore prima di gustarlo

Tagliate il tiramisù al limone senza cottura e servite le porzioni in piattini individuali e buon dolce a tutti
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 21 ottobre 2025
    Bari
    89
    74
    27
    47
    37
    Cagliari
    78
    13
    22
    83
    44
    Firenze
    56
    79
    68
    59
    75
    Genova
    74
    40
    71
    57
    18
    Milano
    88
    11
    33
    07
    84
    Napoli
    53
    25
    49
    83
    85
    Palermo
    49
    25
    85
    20
    11
    Roma
    14
    50
    75
    10
    13
    Torino
    43
    67
    36
    72
    73
    Venezia
    88
    55
    26
    59
    37
    Nazionale
    15
    49
    18
    21
    20
    Estrazione Simbolotto
    18
    24
    21
    32
    33
Indietro
Alto