R
Roby
Guest
PER LA PASTA:
300g di farina
150g di zucchero
100g di burro
1uovo+1 tuorlo
PER LA CREMA:
100g di zucchero
20g di burro
2 uova
2limoni(succo+scorza grattugiata)
PREPARAZIONE
preparare l'impasto mettendo la farina e al centro di essa le uova,lo zucchero,il burro fuso e la mezza bustina di lievito...
amalgamare bene
dividere l'impasto in 2 parti,uno più grande e uno più piccolo.tirare l'impasto su carta da forno,x prima il piu grande,ottenendolo poco più grande della tortiera del diametro di 24-26cm. in modo da coprirne i bordi.
adagiarlo nella tortiera con la carta da forno stessa..
preparare la crema grattuggiare la buccia dei limoni e poi spremerli e mettere da parte,
frullare zucchero,burro uova il succo e la buccia grattugg e cuocere in un pentolino x circa 10 minuti mescolando continuamente,e mettere a raffreddare,
versare la crema fredda sull'impasto nella tortiera con la parte rimasta di pasta formare un'altro disco e adagiarlo sopra coprendo il tutto e kiudendo bene i bordi premendo su con una forketta in modo da far aderire i 2 dischi e cuocere in forno caldo a 180° x 30min circa..
dimenticavo il secondo disco io lo tiro anke sulla carta da forno poi lo prendo con tutte e due le mani e lo capovolgo sull'altro e poi pian piano lo stacco...
è buonissima x ki piace la crema al limone ma io l'ho fatta anke con la crema al cioccolato ed è ancora 100 volte meglio
caterina
300g di farina
150g di zucchero
100g di burro
1uovo+1 tuorlo
PER LA CREMA:
100g di zucchero
20g di burro
2 uova
2limoni(succo+scorza grattugiata)
PREPARAZIONE
preparare l'impasto mettendo la farina e al centro di essa le uova,lo zucchero,il burro fuso e la mezza bustina di lievito...
amalgamare bene
dividere l'impasto in 2 parti,uno più grande e uno più piccolo.tirare l'impasto su carta da forno,x prima il piu grande,ottenendolo poco più grande della tortiera del diametro di 24-26cm. in modo da coprirne i bordi.
adagiarlo nella tortiera con la carta da forno stessa..
preparare la crema grattuggiare la buccia dei limoni e poi spremerli e mettere da parte,
frullare zucchero,burro uova il succo e la buccia grattugg e cuocere in un pentolino x circa 10 minuti mescolando continuamente,e mettere a raffreddare,
versare la crema fredda sull'impasto nella tortiera con la parte rimasta di pasta formare un'altro disco e adagiarlo sopra coprendo il tutto e kiudendo bene i bordi premendo su con una forketta in modo da far aderire i 2 dischi e cuocere in forno caldo a 180° x 30min circa..
dimenticavo il secondo disco io lo tiro anke sulla carta da forno poi lo prendo con tutte e due le mani e lo capovolgo sull'altro e poi pian piano lo stacco...
è buonissima x ki piace la crema al limone ma io l'ho fatta anke con la crema al cioccolato ed è ancora 100 volte meglio

caterina