Novità

Torta alla crema pasticcera -ricetta facile

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
Torta-con-la-Crema-Intera.jpg

Ingredienti


300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
4 uova
120 ml di olio di oliva
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci


Crema pasticcera


500 ml di latte
3 cucchiai belli colmi di zucchero
3 cucchiai di farina 00
3 tuorli
1 limone la buccia


Procedimento per la torta
Montare in una ciotola con un cucchiao di legno le uova con lo zucchero. Versare a filo l’olio e il latte sempre continuando e amalgamate ancora per qualche minuto.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungetelo al resto mescolando bene fino al completo assorbimento.
Imburrare ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e successivamente versare a cucchiaiate la crema pasticciera.
Infornare a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.


Torta-con-la-Crema-Sezionata.jpg
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 13 dicembre 2025
    Bari
    61
    81
    73
    68
    78
    Cagliari
    76
    59
    33
    78
    23
    Firenze
    10
    37
    58
    30
    71
    Genova
    17
    45
    37
    36
    72
    Milano
    10
    71
    70
    46
    87
    Napoli
    21
    11
    51
    68
    01
    Palermo
    84
    72
    26
    17
    79
    Roma
    39
    63
    46
    67
    50
    Torino
    35
    86
    79
    68
    85
    Venezia
    67
    68
    22
    77
    76
    Nazionale
    46
    12
    72
    65
    70
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    05
    13
    40
    35
    10
Indietro
Alto