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Torta Compleanno

giuseppa

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Ingredienti

3 Uova 200 g Zucchero 100 g Olio di semi di girasole 1 vasetto Yogurt 170 g Farina 1 pizzico Sale 1 bustina Lievito Pane degli Angeli . PER LA CREMA MASCARPONE 500 g Mascarpone 4 Uova 300 g Zucchero 1 bicchierino Amaretto Secondo il gusto personale Cacao . PER I BIGNE' 4 Uova 250 g Acqua 100 g Burro 1/2 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Zucchero 160 g Farina . PER LA DECORAZIONE FINALE q.b. Panna montata senza zucchero

Preparazione


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PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA RAPIDO PER LA TORTA DI COMPLEANNO

Mettere le uova in una terrina e sbatterle con un frullatore elettrico per circa 3 minuti a media velocità, poi aggiungere l'olio e lo yogurt e frullarle per un altro minuto.

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Incorporare poi la farina, il pizzico di sale, il lievito e
mescolare nuovamente col frullatore a bassa velocità.
Nel frattempo rivestite una teglia di circa 25 cm di diametro con carta da forno, versatevi il composto e infornate con forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

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PREPARIAMO LA CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO.
Montare a neve dura i 4 albumi, poi tenerli in frigo, frullare i rossi assieme allo zucchero a velocità media, poi incorporatevi il mascarpone aggiungendolo un cucchiaio alla volta e quando il composto apparirà omogeneo incorporatevi poco a poco gli albumi, il cacao (la cui quantità dipende dal gusto più o meno forte che vorrete conferire alla crema) e l'amaretto.

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PREPARIAMO I BIGNE'.
In una terrina mettere il burro, il sale, lo zucchero e l'acqua, porre sul fuoco a fiamma media e mescolare per 10 minuti, possibilmente mescolare con un frullino a media velocità.
Levare dal fuoco e aggiungere la farina continuando a frullare, quando l'impasto si sarà fatto troppo duro continuare a impastare a mano finchè non sarà tutto ben amalgamato.
A questo punto porre della carta da forno sulla teglia, disporre la pasta a cucchiaini e infornare per 15 minuti a 180° e per 15 minuti a 200°.

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PREPARIAMO LA TORTA COMPLEANNO.
Tagliamo il pan di spagna a metà e inzuppiamolo con una bagna con amaretto di saronno e caffe', poi farciamo la torta dentro e fuori con la crema mascarpone al cioccolato e sempre con la stessa crema riempire i bignè, che andranno poi a ricoprire la torta.

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Con la panna montata non zuccherata, e con l'aiuto del sac a poche adornare la torta sopra e lateralmente, poi conservare in frigo fino al momento di portarla in tavola.
 

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