Novità

Torta Compleanno

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
iaEXVlH74IBlwrEDFIKyXOrGyPkDkPYAmMJe0DDH6RNzJ15fyutR%252Fw%253D%253D

Ingredienti

3 Uova 200 g Zucchero 100 g Olio di semi di girasole 1 vasetto Yogurt 170 g Farina 1 pizzico Sale 1 bustina Lievito Pane degli Angeli . PER LA CREMA MASCARPONE 500 g Mascarpone 4 Uova 300 g Zucchero 1 bicchierino Amaretto Secondo il gusto personale Cacao . PER I BIGNE' 4 Uova 250 g Acqua 100 g Burro 1/2 cucchiaino Sale 1/2 cucchiaino Zucchero 160 g Farina . PER LA DECORAZIONE FINALE q.b. Panna montata senza zucchero

Preparazione


q1.jpg
PREPARIAMO IL PAN DI SPAGNA RAPIDO PER LA TORTA DI COMPLEANNO

Mettere le uova in una terrina e sbatterle con un frullatore elettrico per circa 3 minuti a media velocità, poi aggiungere l'olio e lo yogurt e frullarle per un altro minuto.

q2.jpg
Incorporare poi la farina, il pizzico di sale, il lievito e
mescolare nuovamente col frullatore a bassa velocità.
Nel frattempo rivestite una teglia di circa 25 cm di diametro con carta da forno, versatevi il composto e infornate con forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

q3.jpg
PREPARIAMO LA CREMA MASCARPONE AL CIOCCOLATO.
Montare a neve dura i 4 albumi, poi tenerli in frigo, frullare i rossi assieme allo zucchero a velocità media, poi incorporatevi il mascarpone aggiungendolo un cucchiaio alla volta e quando il composto apparirà omogeneo incorporatevi poco a poco gli albumi, il cacao (la cui quantità dipende dal gusto più o meno forte che vorrete conferire alla crema) e l'amaretto.

q4.jpg
PREPARIAMO I BIGNE'.
In una terrina mettere il burro, il sale, lo zucchero e l'acqua, porre sul fuoco a fiamma media e mescolare per 10 minuti, possibilmente mescolare con un frullino a media velocità.
Levare dal fuoco e aggiungere la farina continuando a frullare, quando l'impasto si sarà fatto troppo duro continuare a impastare a mano finchè non sarà tutto ben amalgamato.
A questo punto porre della carta da forno sulla teglia, disporre la pasta a cucchiaini e infornare per 15 minuti a 180° e per 15 minuti a 200°.

q5.jpg
PREPARIAMO LA TORTA COMPLEANNO.
Tagliamo il pan di spagna a metà e inzuppiamolo con una bagna con amaretto di saronno e caffe', poi farciamo la torta dentro e fuori con la crema mascarpone al cioccolato e sempre con la stessa crema riempire i bignè, che andranno poi a ricoprire la torta.

q6.jpg
Con la panna montata non zuccherata, e con l'aiuto del sac a poche adornare la torta sopra e lateralmente, poi conservare in frigo fino al momento di portarla in tavola.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 16 settembre 2025
    Bari
    26
    29
    18
    10
    69
    Cagliari
    28
    35
    57
    44
    17
    Firenze
    19
    29
    49
    15
    17
    Genova
    23
    37
    13
    90
    58
    Milano
    33
    84
    76
    24
    79
    Napoli
    78
    15
    03
    24
    56
    Palermo
    80
    24
    41
    08
    75
    Roma
    55
    62
    83
    34
    69
    Torino
    27
    80
    69
    51
    84
    Venezia
    89
    74
    72
    82
    21
    Nazionale
    45
    20
    85
    33
    67
    Estrazione Simbolotto
    Palermo
    21
    19
    27
    36
    18

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto