INGREDIENTI
200 grammi di farina OO
100 grammi di fecola di patate
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 ml. di olio di semi di girasole
100 grammi di mandorle pelate
250 grammi di carote fresche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezza fiala di essenza di arancia (o scorza di arancia grattugiata)
Grattugiare finemente le carote lavate e raschiate.
Disporle su fogli di carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.
Tritare non troppo finemente le mandorle e tamponare le carote con la carta assorbente.
Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa ed aggiungervi l’olio.
Preparare la miscela di farine aggiungendovi anche lievito e vanillina.
Versare le farine nel composto di uova, mescolare, quindi aggiungervi le carote, le mandorle e le gocce di essenza d’arancia.
Versare il composto nello stampo, con il fondo precedentemente rivestito con carta forno.
Livellare la superficie battendo leggermente sul piano.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa,verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!