Novità

Torta di Carote

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff



INGREDIENTI
200 grammi di farina OO
100 grammi di fecola di patate
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 ml. di olio di semi di girasole
100 grammi di mandorle pelate
250 grammi di carote fresche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezza fiala di essenza di arancia (o scorza di arancia grattugiata)


dsc09917.jpg

Grattugiare finemente le carote lavate e raschiate.
Disporle su fogli di carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.


dsc09921.jpg

Tritare non troppo finemente le mandorle e tamponare le carote con la carta assorbente.

dsc09918.jpg

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa ed aggiungervi l’olio.

dsc09927.jpg

Preparare la miscela di farine aggiungendovi anche lievito e vanillina.

dsc09924.jpg

Versare le farine nel composto di uova, mescolare, quindi aggiungervi le carote, le mandorle e le gocce di essenza d’arancia.

dsc09931.jpg

Versare il composto nello stampo, con il fondo precedentemente rivestito con carta forno.
Livellare la superficie battendo leggermente sul piano.


dsc09935.jpg

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa,verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 19 luglio 2025
    Bari
    70
    37
    36
    68
    01
    Cagliari
    57
    02
    64
    33
    41
    Firenze
    18
    62
    09
    05
    06
    Genova
    36
    10
    74
    37
    42
    Milano
    39
    07
    58
    23
    22
    Napoli
    18
    69
    28
    36
    40
    Palermo
    71
    66
    72
    64
    23
    Roma
    19
    64
    39
    77
    10
    Torino
    83
    63
    71
    08
    72
    Venezia
    51
    83
    26
    50
    74
    Nazionale
    89
    81
    63
    32
    03
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    16
    32
    21
    19
    03
Indietro
Alto