Novità

Torta di Carote

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff



INGREDIENTI
200 grammi di farina OO
100 grammi di fecola di patate
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 ml. di olio di semi di girasole
100 grammi di mandorle pelate
250 grammi di carote fresche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezza fiala di essenza di arancia (o scorza di arancia grattugiata)


dsc09917.jpg

Grattugiare finemente le carote lavate e raschiate.
Disporle su fogli di carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.


dsc09921.jpg

Tritare non troppo finemente le mandorle e tamponare le carote con la carta assorbente.

dsc09918.jpg

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa ed aggiungervi l’olio.

dsc09927.jpg

Preparare la miscela di farine aggiungendovi anche lievito e vanillina.

dsc09924.jpg

Versare le farine nel composto di uova, mescolare, quindi aggiungervi le carote, le mandorle e le gocce di essenza d’arancia.

dsc09931.jpg

Versare il composto nello stampo, con il fondo precedentemente rivestito con carta forno.
Livellare la superficie battendo leggermente sul piano.


dsc09935.jpg

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa,verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 13 dicembre 2025
    Bari
    61
    81
    73
    68
    78
    Cagliari
    76
    59
    33
    78
    23
    Firenze
    10
    37
    58
    30
    71
    Genova
    17
    45
    37
    36
    72
    Milano
    10
    71
    70
    46
    87
    Napoli
    21
    11
    51
    68
    01
    Palermo
    84
    72
    26
    17
    79
    Roma
    39
    63
    46
    67
    50
    Torino
    35
    86
    79
    68
    85
    Venezia
    67
    68
    22
    77
    76
    Nazionale
    46
    12
    72
    65
    70
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    05
    13
    40
    35
    10

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto