Novità

Torta di Carote

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff



INGREDIENTI
200 grammi di farina OO
100 grammi di fecola di patate
3 uova intere
150 grammi di zucchero
100 ml. di olio di semi di girasole
100 grammi di mandorle pelate
250 grammi di carote fresche
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
mezza fiala di essenza di arancia (o scorza di arancia grattugiata)


dsc09917.jpg

Grattugiare finemente le carote lavate e raschiate.
Disporle su fogli di carta assorbente per eliminare l’umidità in eccesso.


dsc09921.jpg

Tritare non troppo finemente le mandorle e tamponare le carote con la carta assorbente.

dsc09918.jpg

Montare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una massa spumosa ed aggiungervi l’olio.

dsc09927.jpg

Preparare la miscela di farine aggiungendovi anche lievito e vanillina.

dsc09924.jpg

Versare le farine nel composto di uova, mescolare, quindi aggiungervi le carote, le mandorle e le gocce di essenza d’arancia.

dsc09931.jpg

Versare il composto nello stampo, con il fondo precedentemente rivestito con carta forno.
Livellare la superficie battendo leggermente sul piano.


dsc09935.jpg

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C per 45 minuti circa,verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
Buon appetito!
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 11 dicembre 2025
    Bari
    06
    84
    62
    37
    14
    Cagliari
    86
    18
    11
    39
    61
    Firenze
    45
    02
    23
    17
    68
    Genova
    81
    24
    16
    23
    55
    Milano
    32
    77
    56
    40
    71
    Napoli
    11
    76
    86
    55
    90
    Palermo
    89
    56
    20
    68
    38
    Roma
    39
    17
    70
    19
    41
    Torino
    41
    54
    74
    26
    09
    Venezia
    36
    07
    82
    39
    81
    Nazionale
    61
    14
    50
    12
    08
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    12
    10
    18
    16
    20

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto