Novità

* Tortino di patate *

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
xo1d8p.jpg


Per questa piccola teglia ho fatto lessare tre patate circa 550/600 gr. - pelate e schiacciate in purea che ho raccolto in una ciotola dove ho aggiunto un filo d'olio, un uovo, del formaggio fresco (grana, galbanino, mozzarella, metà confezione di philadelphia... io ho messo questi, ma si potranno mettere ciò che si ha a disposizione) due belle fette di prosciutto cotto, tutto tagliuzzato a dadini, un pizzico di sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto... mettere il composto in una teglia precedentemente oliata, pareggiare il tutto con la mano unta di olio e con le dita fare dei solchetti su tutta la superficie.
Terminare la superficie con del pane grattugiato, scaglie di grana e un filino d'olio.
Mettere in forno scaldato a 180° e cuocere per circa 25/30 minuti... controllate che la superficie sia dorata.


358uqzb.jpg

Come alternativa ai formaggi:

-> si possono usare degli affettati misti, uovo sodo, mozzarella, se non la si vuole vedere bianca agg. un paio di cucchiai di conserva

-> pizzaiola preparata con...nell'olio far soffriggere della cipolla affettata, unire olive snocciolate e tagliuzzate, capperi, peperone a listarelle, pomodorini spezzettati, prezzemolo tritato, sale - pepe (con questo si potrà condire gli spaghetti e agg. a piacere del peperoncino ... a me piace, ma io non lo metto perchè mi brucia lo stomaco, ma chi lo può mangiare lo potrà inserire)... alla pizzaiola si potrà agg. anche una scatoletta di tonno... se prepari la torta salata con questo condimento fammi sapere se l'hai apprezzata, secondo me è buonissima lo uso anche per il tortino di patate... è uno spettacolo.

Si potrà amalgamate il tutto oppure dopo aver pelato e portato in purea le patate una ciotola, si aggiunge un filo d'olio, un uovo, del grana grattugiato, uno/due cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e pepe, amalgamare il tutto, dividerlo in due parti, oliare la teglia e pareggiare il composto sul fondo, su questo mettere il ripieno che di desidera, coprire con l'altra metà, pareggiare il tutto con la mano unta di olio e con le dita fare dei solchetti su tutta la superficie.
Terminare la superficie con una spolverata di pane e grana grattugiato e un filino d'olio.
Mettere in forno scaldato a 180° e cuocere per circa 25/30 minuti... controllate che la superficie sia dorata.
 
Ultima modifica:

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 11 dicembre 2025
    Bari
    06
    84
    62
    37
    14
    Cagliari
    86
    18
    11
    39
    61
    Firenze
    45
    02
    23
    17
    68
    Genova
    81
    24
    16
    23
    55
    Milano
    32
    77
    56
    40
    71
    Napoli
    11
    76
    86
    55
    90
    Palermo
    89
    56
    20
    68
    38
    Roma
    39
    17
    70
    19
    41
    Torino
    41
    54
    74
    26
    09
    Venezia
    36
    07
    82
    39
    81
    Nazionale
    61
    14
    50
    12
    08
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    12
    10
    18
    16
    20

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto