R
Roby
Guest
Vi presento questa ricetta semplice semplice, che io faccio volentieri
TORTINO DI PATATE
5 patate abbastanza grosse, 1 etto di prosciutto cotto , 300 ml. di latte intero, una bella manciata di formaggio grana, 3 uova, mozzarelle, burro, sale, pane grattugiato, prezzemolo, aglio
Bollite le patate in acqua bollente salata, Appena le patate saranno cotte dovete pelarle e schiacciarle. Adagiare le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte e a una noce di burro e scaldare a fuoco lento . A questo punto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente,mescolate aglio e prezzemolo tritati, le uova, il sale, il pepe e una bella manciata di formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo in modo da creare un impasto. A questo punto imburrate una teglia, mettete metà dell'impasto ( fate due strati) farcite con mozzarelle e prosciutto cotto a pezzettini, fate il secondo strato di impasto, spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° e cuocete per 50 minuti,( dipende dal forno) e il tortino di patate è pronto !!
x fare più veloce si può fare il purè con i fiocchi di patate ma non avrà lo stesso sapore
TORTINO DI PATATE
5 patate abbastanza grosse, 1 etto di prosciutto cotto , 300 ml. di latte intero, una bella manciata di formaggio grana, 3 uova, mozzarelle, burro, sale, pane grattugiato, prezzemolo, aglio
Bollite le patate in acqua bollente salata, Appena le patate saranno cotte dovete pelarle e schiacciarle. Adagiare le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte e a una noce di burro e scaldare a fuoco lento . A questo punto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente,mescolate aglio e prezzemolo tritati, le uova, il sale, il pepe e una bella manciata di formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo in modo da creare un impasto. A questo punto imburrate una teglia, mettete metà dell'impasto ( fate due strati) farcite con mozzarelle e prosciutto cotto a pezzettini, fate il secondo strato di impasto, spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° e cuocete per 50 minuti,( dipende dal forno) e il tortino di patate è pronto !!
x fare più veloce si può fare il purè con i fiocchi di patate ma non avrà lo stesso sapore