Novità

tortino di patate

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Vi presento questa ricetta semplice semplice, che io faccio volentieri
:)

TORTINO DI PATATE
5 patate abbastanza grosse, 1 etto di prosciutto cotto , 300 ml. di latte intero, una bella manciata di formaggio grana, 3 uova, mozzarelle, burro, sale, pane grattugiato, prezzemolo, aglio
Bollite le patate in acqua bollente salata, Appena le patate saranno cotte dovete pelarle e schiacciarle. Adagiare le patate schiacciate in una casseruola insieme al latte e a una noce di burro e scaldare a fuoco lento . A questo punto togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente,mescolate aglio e prezzemolo tritati, le uova, il sale, il pepe e una bella manciata di formaggio grana e mescolate con cura per qualche secondo in modo da creare un impasto. A questo punto imburrate una teglia, mettete metà dell'impasto ( fate due strati) farcite con mozzarelle e prosciutto cotto a pezzettini, fate il secondo strato di impasto, spolverizzate la superficie con del pane grattugiato. Mettete in forno a 180° e cuocete per 50 minuti,( dipende dal forno) e il tortino di patate è pronto !!

x fare più veloce si può fare il purè con i fiocchi di patate ma non avrà lo stesso sapore ;)



tt6113369fltt.gif
 
Grazie Stella Cadente.
Mi permetto passarti il suggerimento di un cuoco che ho conosciuto
e mi ha dato la ricetta di un tortino di patate favoloso , suggerendomi
di usare dell' olio d' oliva per ungere la teglia e poi il pangrattato.
prova e vedrai la differenza.
Appena posso posto la ricetta.
Ciaooo.
TOTI[:I][:I]

naturalmente provero' la tua ricetta[:p][:p]
 
quote:Originally posted by toti

Grazie Stella Cadente.
Mi permetto passarti il suggerimento di un cuoco che ho conosciuto
e mi ha dato la ricetta di un tortino di patate favoloso , suggerendomi
di usare dell' olio d' oliva per ungere la teglia e poi il pangrattato.
prova e vedrai la differenza.
Appena posso posto la ricetta.
Ciaooo.
TOTI[:I][:I]

naturalmente provero' la tua ricetta[:p][:p]

ok e grazie x il suggerimento ;):)



tt6113369fltt.gif
 
In questo caso è irrilevante il tipo di patata?
Bianca, gialla ... rossa...
Grazie e buona giornata...
(anche se qui in riva al Ticino da ieri sera sembra
siano tornati i temporali estivi, e pure su a casa
situazione analoga...)

Walter
 
quote:Originally posted by glicine

In questo caso è irrilevante il tipo di patata?
Bianca, gialla ... rossa...
Grazie e buona giornata...
(anche se qui in riva al Ticino da ieri sera sembra
siano tornati i temporali estivi, e pure su a casa
situazione analoga...)

Walter

Be' secondo me Walter la patata migliore per i tortini,gnocchi,purea o gatoo e quella a pasta gialla perche' molto piu' compatta rispetto a quella a pasta bianca perche' piu' granulosa.:)
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 16 settembre 2025
    Bari
    26
    29
    18
    10
    69
    Cagliari
    28
    35
    57
    44
    17
    Firenze
    19
    29
    49
    15
    17
    Genova
    23
    37
    13
    90
    58
    Milano
    33
    84
    76
    24
    79
    Napoli
    78
    15
    03
    24
    56
    Palermo
    80
    24
    41
    08
    75
    Roma
    55
    62
    83
    34
    69
    Torino
    27
    80
    69
    51
    84
    Venezia
    89
    74
    72
    82
    21
    Nazionale
    45
    20
    85
    33
    67
    Estrazione Simbolotto
    Palermo
    21
    19
    27
    36
    18
Indietro
Alto