Ingredienti
4 da 200 g Tranci di pesce spada 2 grossi Limoni 1 rametto Rosmarino fresco q.b. Origano fresco 10 Basilico, foglie 30 g Pinoli sgusciati 1 Aglio a spicchi q.b. Olio extravergine q.b. Sale q.b. Pepe
Preparazione
Lavate e asciugate bene con la carta assorbente da cucina i tranci di pesce spada.
Lavate e asciugate le foglie di basilico, i limoni e gli aghi di rosmarino.
Sbucciate l'aglio e rigate i limoni con l'apposito utensile. Tritate le erbe aromatiche insieme all'aglio, aggiungete un cucchiaio di foglioline d'origano e diluite il tutto con il succo di 1 limone e 4 cucchiai d'olio.
Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare in frigorifero per un paio d'ore. Filtrate quindi la marinata e tenete da parte le erbe.
Rosolate leggermente i pinoli in 4 cucchiai d'olio, poi scolateli con un mestolo forato e teneteli da parte al caldo.
Mettete il pesce in padella e rosolatelo a fuoco alto da entrambi i lati. Bagnatelo con il liquido della marinata, salate, pepate e lasciate evaporare al fuoco medio per 5/6 minuti. Aggiungete i pinoli e gli aromi, decorate a piacere il piatto con fettine di limone e servite.