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Trippa al pomodoro
La trippa al pomodoro è un secondo piatto gustoso e dietetico, dal sapore caratteristico e di facile realizzazione. Un piatto povero ma allo stesso tempo ricco di gusto per tutti gli appassionati – e non sono pochi – della carne in tutte le sue forme. In questa ricetta la trippa, che può essere cucinata in tante versioni prelibate, viene preparata con polpa di pomodoro: un mix davvero irresistibile.
Come si fa la trippa al pomodoro
La trippa al pomodoro si realizza pulendo le verdure e tritandole per metterle poi a cuocere in un tegame per qualche minuto prima di aggiungere la trippa e completare la cottura. Scopri tutti i passaggi per cucinare la trippa al pomodoro.- Facile
- ABBINAMENTO:Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO:Economico
- CUCINA REGIONALE:Lombardia
- DOSI PER:4 Persone
- CALORIE:565 kcal
- TEMPO:15 min di preparazione1h 30 min di cottura
PER PORZIONE
Energia 565 kcal
Carboidrati 7,9 g
di cui zuccheri 4,2 g
Proteine 51,7 g
Grassi 35,6 g
di cui saturi 12,8 g
Fibre 1,8 g
Colesterolo 670 mg
Ingredienti
- Trippa 1,2 kg
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Sale 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Passata di pomodoro 400 g
- Pepe q.b.
- Menta qualche foglia
- Carote 1
Preparazione
-
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Spuntate la carota e raschiatela accuratamente. Eliminate i filamenti dalla costa di sedano. Lavate tutte le verdure, asciugatele e tritatele.
Affettate la trippa a listarelle. In tegame scaldate l'olio e rosolatevi le verdure tritate. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, dopo aver versato nel recipiente un mestolo d'acqua.
Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti. Aggiungete al soffritto la trippa e rosolatela a fuoco vivo per 5 minuti. Bagnate il tutto col vino, lasciate evaporare, salate e pepate.
Aggiungete la passata di pomodoro. Allungate con dell'acqua calda, mettete il coperchio e abbassate il fuoco al minimo. Cuocete per oltre un’ora e..buon appetito!