TizianoCiclomet
Advanced Member >PLATINUM PLUS<
INGREDIENTI
- 350 - 400 g di troccoli ( pasta fresca)
- 300 g di asparagi ( peso al netto degli scarti)
- 200 g di fagiolini ( peso al netto degli scarti)
- Per il trito aromatico
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di basilico
- una manciata di mandorle
- la scorza di mezzo limone
- una noce abbondante di burro
- granella di mandorle q.b.
- grana padano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- Lavate, mondate e tagliate a pezzetti i fagiolini e gli asparagi.
- Con l'aiuto di un cutter o di un mortaio, riducete in "pesto" prezzemolo, basilico, aglio, mandorle e limone.
- Tostate appena la granella di mandorle.
- Mettete abbondante acqua salata sul fuoco e quando bolle tuffateci le verdure e dopo circa 5 minuti tuffateci la pasta.
- Mettete un'ampia padella sul fuoco, aggiungeteci abbondante olio, il burro e il trito aromatico, fate insaporire e saltateci dentro la pasta, mantecandola con uno/due mestoli dell'acqua di cottura.