Novità

Trofie ....... pasta fresca

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Mio marito mi ha portato un pacco di trofie fresche.
Ho un problema da risolvere, questa pasta non l'ho mai acquistata e quindi non ho idea di che ricetta seguire.
Farla al ragù non mi sembra adatta, ho provato ad immaginarla cotta con le verdure (cime di rape), carciofi, minestrone, ma anche in questo modo non mi sembra si sposi molto bene (forse migliore sarebbe con le cime di rape).

Qualcuno saprebbe suggerirmi una buona ricetta?
Grazie
 
Ciao Paola..

Ottima la ricetta di Scheila;)



Scusa se mi intrometto, vorrei proporti una mia ricetta anch'io..

TROFIE AL TONNO

INGREDIENTI:
(4 persone)
400 gr. di Trofie (meglio se è pasta fresca), 80 gr. tonno sott'olio, capperi, peperoncino
olive verdi e nere snocciolate, olio extra vergine d'oliva, origano e sale q.b.

Porta a bollore in abbondante acqua con l'aggiunta di sale le trofie, scolale al dente mi raccomando.
Nel frattempo in un piatto a parte, spezzetta il tonno, aggiungi i capperi, le olive snocciolate tagliate a rondelle e un pizzico di origano, aggiungi il sale (poco).
Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Mescola il condimento ottenuto con le trofie cucinate al dente.

Se fai questo piatto a cena..tieni d'occhio alcuni ingredienti che potrebbero risultare pesanti........origano e tonno la sera sono pesantissimi.......

Ottimo piatto estivo....x un piatto da favola...puoi aggiungerci succo di limone o del buon aceto balsamico(pochissimo)

Ciao


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
CONCORDO CON SCHEILA:)

Ti suggerisco anche queste ricette:

TROFIE PANCETTA E ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone

Trofie (pasta tipica) 400g
Pancetta a dadini 200 g
Zucchine 4
Olio d'oliva
Sale
Pepe
1/2 cipolla
Formaggio Parmigiano (4-5 cucchiai)

Preparazione

Preparare un battuto di cipolla e tagliare le zucchine abbastanza fini.
Far soffriggere la cipolla e le zucchine in abbontante olio di oliva e non appena le zucchine cominciano a dorarsi aggiungere la pancetta a dadini..
Far cuocere per qualche minuto e poi versare la pasta, precedentemente cotta molto al dente e scolata poco.
Cuocere a fuoco medio per circa un minuto mescolando con abbondante parmigiano reggiano.

Trofie ai cuori di radicchio e porcini

Ingredienti per porzione
Trofie 80 g
Olio 10 g
Funghi porcini 100 g
Radicchio di treviso 50 g
Aglio e prezzemolo q.b.
Sale e peperoncino

Preparazione
Pulire i funghi, tagliarli a fettine sottili e unirli alla metà dell'olio, fatto precedentemente soffriggere con l'aglio e il peperoncino. A parte saltare il radicchio tagliato grossolanamente a julienne nel rimanente olio e farlo appassire a fiamma bassa. Quindi unire ai funghi e salare. Lessare le trofie in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarle e aggiungerle al composto di funghi e radicchio. Far saltare il tutto in padella aggiungendo, se necessario, un poco di acqua di cottura della pasta, quindi spolverizzare di prezzemolo e servire.



PER LOTTOFANTASY: mi piace la tua ricetta, la proverò sicuramente..non ho mai aggiunto l'origano e il limone..poi ti dirò:)

BUONA NOTTE:)

div_32.gif

Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.
 
Trofie fresche.

Brava enyas, ho fatto le TROFIE PANCETTA E ZUCCHINE e ti dico che sono buonissime.

Le ho anche preparate con le cime di rape (quelle pugliesi belle saporite).
Ho pulito la verdura, lavata.
Fatto bollire l'acqua e messo giù verdura e trofie insieme con il sale q.b..
A quasi cottura ho messo in una larga padella dell'olio d'oliva, fatto soffriggere della cipolla a fettine sottili (pochissima cipolla) scolato (non troppo) la pasta e verdura e versato in questa padella, un pochino di pepe, tenuta sul fuoco rigirandola x 3/4 minuti.
Pronta e vi garantisco che era BUONISSIMA.....

* Nelle giocate aggiungete SEMPRE la R.Nazionale e TUTTE *

etoile058.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *
etoile058.gif



*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
Ciao Giuseppa e buona domenica! Contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta.:) Ora proverò la tua, perchè di solito le cime di rapa le faccio con:
1)olio, aglio (che tolgo dopo che si è un po' dorato), peperoncino e acciuga
2)olio, aglio (che tolgo dopo che si è un po' dorato), peperoncino e pomodorini.

div_32.gif

Trova il tempo di essere amico: è la strada della felicità.
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 24 ottobre 2025
    Bari
    33
    75
    32
    35
    10
    Cagliari
    73
    68
    58
    49
    59
    Firenze
    31
    11
    21
    13
    69
    Genova
    27
    35
    21
    42
    59
    Milano
    22
    11
    64
    62
    19
    Napoli
    77
    88
    51
    30
    75
    Palermo
    04
    43
    72
    59
    45
    Roma
    84
    58
    60
    46
    23
    Torino
    13
    27
    31
    86
    49
    Venezia
    45
    03
    70
    14
    56
    Nazionale
    68
    47
    02
    01
    18
    Estrazione Simbolotto
    11
    37
    05
    27
    28
Indietro
Alto