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X DOMI ...."IL CASATIELLO"

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Roby

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Pasqua, Gesù è risorto. Tutto è bello,

pure pecchè se mangia ‘o casatiello.

Rotunno, gruosso, grasso e sapurito,

‘o vide, e te rinasce l’appetito.

Che d’è, te ne vuò fa sulo na’ fetta?

Cu chella ce può fa Pasqua e Pasquetta.

Salame, pepe, nzogna, acqua e farina,

e nu’ sacco ‘e formaggio pecorino:

ce vonno pur’e cicole ‘e maiale,

ca so’ pesante, ma nun fann male.

Pe copp’o casatiello stanno ll’ova:

ma comm’o po’ capì, chi nunn’o prova?


**********************************************************
Ingredienti per un casatiello grande:



Per la pasta:

-farina, 1kg.

-lievito di birra 2 cubetti
-strutto (sugna): gr.100

-pecorino grattugiato,gr100

-poco sale, molto pepe
per il ripieno:

-400 gr. di pecorino (oppure formaggi misti: provolone piccante, grana, emmenthal, fontina, ecc.)

-300 gr. di salame

-sale, pepe.

per la guarnizione:

-5 uova

PROCEDIAMO DOMI...?????

Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda), impasta telo con un pochino di farina, fatene un panetto e lasciatelo crescere pel una mezz'ora, coperto.
Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il panetto cresciuto, il parmigiano e, aiutandovi con acqua tiepida, mescolate tutto fino a ottenere una pasta morbida che lavorerete con forza pei una diecina di minuti battendola sul tavolo.
Fatela poi crescere in una terrina coperta, in luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta avrà raddoppiato di volume.
Tagliate tutti i formaggi e il sa lame a dadini e le uova in sei spicchi ognuno. Mescolate tutto meno le uova.
Quando la pasta sarà cresciuta, staccatene una pagnottella e tenetela da parte. Battete tutto l'impasto rimanente con le mani e stendetela allo spessore di un centimetro. Disponete su tutta la superficie, uniformemente, il ripieno, e arrotolate con delicatezza la pasta, il più strettamente possibile.
Ungete di strutto uno stampo largo col buco centrale; disponetevi il roto lo di pasta a ciambella, unendone bene le estremità e rimettetelo a cresce re in luogo tiepido coprendolo con un panno.
Quando il casatiello avrà lievitato (accorreranno almeno due ore), disponete le 5 uova su di esso a intervalli regolari, e fermatele con delle striscioline incrociate fatte cono la pasta che avete tenuto da parte. Infine infornatelo a forno già riscaldato a 160° per i primi 10 minuti poi a 170°-180° per un'ora di cottura complessiva. Sformatelo quando sarà freddo.
Il casatiello, è ottimo sia caldo che freddo.
Osservazioni: alle volte, quando nella pasta ci sono grassi e ripieno, la lievitatura tarda a verificarsi; sarebbe quindi opportuno, per non avere sorprese, fare la pasta il giorno precedente a quello in cui verrà consumato.


SORPRESA DOPO IL SALATO CI VUOLE IL DOLCE.............
TI INSERISCO PURE LA RICETTA DELLA NOSTRA FAMOSISSIMA "PASTIERA DI GRANO"

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Ingredienti per la pasta: per 12 persone

una confezioni da 1 kg. di pasta frolla surgelata

gr. 700 di ricotta

gr. 600 di zucchero

gr. 400 di grano cotto (si trova in scatola anche nei supermercati, se non lo trovi clicca su grano cotto per cuocerlo da te)

gr. 80 di cedro candito

gr. 80 di arancia candita

gr. 50 di zucca candita (si chiama"cucuzzata")

un pizzico di cannella

gr. 100 di latte

gr. 30 di burro o strutto

5 uova intere + 2 tuorli

una bustina di vaniglia

un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

1 limone




Preparazione:


Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, versate in una casseruola il grano, il latte, il burro e la scorza grattugiata di 1 limone; la
 
OH SIGNUR,E LA DIETA?????VABBE' SIAMO AL MONDO X SOFFRIRE NO? E ALLORA SOFFRIRO' TANTISSIMO MANGIANDO QUESTA SQUISITEZZE.GRAZIE ISIDORO,TI RINGRAZIANO ANCHE I MIEI TRIGLICERIDI,CHE DEVO TENERE SOTTO CONTROLLO.
CIAO[:o)]

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ISIIIIIIIII ma che sei in società col dietologo?AAAHHHHHHH,scherzi a parte,provate ste prelibatezze,sono la fine del mondo.






<center>Gli amici sono angeli silenziosi che ti
aiutano a superare le difficoltà.</center>


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[:p] ISIIIIIIIII la ricetta della pastiera e' uguale alla mia... mmmm... troppo buona!
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...ma le storie d'amore no non finiscono mai...
 
:) no Isi non sono napoletana, ;) ma amo tantissimo quella citta' ...e' splendida!!
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...ma le storie d'amore no non finiscono mai...
 
quote:Originally posted by scheila

:) no Isi non sono napoletana, ;) ma amo tantissimo quella citta' ...e' splendida!!
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...ma le storie d'amore no non finiscono mai...

SCHEILA..PROVA LE ZEPPOLE...O APERTO UN POST DEDICATO A LORO......

SONO QUELLE FATTE CON LE PATATE.........IL TRUCCO X FARLE RESTARE MORBIDE X DIVERSI GIORNI ....1) IMPASTARE A LUNGO; 2) LA LIEVITAZIONE GIUSTA.....

QUESTA E' UNA BATTAGLIA(PERSA) CONTRO I TRIGLICERIDI E COLESTEROLO:D:D:D

MANNAGGIA ALLE DIETE......
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LOTTO
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FANTASY
 
CIAO ISIDORO,CONOSCI UN PASTICCERE NAPOLETANO CHE SI CHIAMA SALVATORE DO RISO? E' MOLTO FAMOSO,IERI HA DATO LA RICETTA DELLE VERE ZEPPOLE NAPOLETANE MA NON C'ERANO LE PATATE.LA RICETTA ERA COMPLETAMENTE DIVERSA DALLA TUA.
NE ESISTONO VARI TIPI?

CIAO[:o)]


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quote:Originally posted by domitilla

CIAO ISIDORO,CONOSCI UN PASTICCERE NAPOLETANO CHE SI CHIAMA SALVATORE DO RISO? E' MOLTO FAMOSO,IERI HA DATO LA RICETTA DELLE VERE ZEPPOLE NAPOLETANE MA NON C'ERANO LE PATATE.LA RICETTA ERA COMPLETAMENTE DIVERSA DALLA TUA.
NE ESISTONO VARI TIPI?

CIAO[:o)]


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CIAO DOMI....IL PASTICCIERE SALVATORE DE RISO E DI AMALFI, HA DUE PASTICCERIE, UNA AD AMALFI E UNA A ROMA.

QUELLA CHE FA' DE RISO E LA CLASSICA POI CI SONO DELLE VARIANTI CHE CAMBIANO DA CITTA' A CITTA', LA MIA CREDO CHE SIA PIU' GUSTOSA E FORSE LA MENO CALORICA, QUELLA CLASSICA E DI GRAN LUNGA LA PIU' CALORICA NN TANTO X L'IMPASTO MA X RENDERLA GUSTOSA E BELLA DA VEDERE VIENE FARCITA CON TANTA CREMA PASTICCERA...BUONA NN C'E' DUBBIO, MA' PREFERISCO QUESTA;)

PROVALA TUTTE E DUE...

CIAO


LOTTO
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FANTASY
 
Hai ragione Isi,le zeppole con le patate sono le più buone.Provare per credere!






<center>Gli amici sono angeli silenziosi che ti
aiutano a superare le difficoltà.</center>


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