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Zucchine pastellate al forno con prosciutto e formaggio

giuseppa

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[h=1]Zucchine pastellate al forno con prosciutto e formaggio[/h]
Ingredienti

2 zucchine rotonde

100 grammi di prosciutto cotto

4 fette di formaggio tipo edam,emmental o fontina

1 uovo

100 grammi di farina 00

100 ml d’acqua

sale

olio e.v.o

grana


Tagliare le zucchine a fette non troppo spesse,e metterle in un piattino, in una terrina amalgamare l’uovo con la farina calcolate circa 3 cucchiai,ed unire poca acqua cercando di formare una pastella abbastanza densa,quindi non mettere troppa acqua solo il necessario per far amalgamare uovo e farina.

Mettere le fette di zucchine nella pastella e adagiarle sulla leccarda foderata di carta forno mettere un filo di olio ,lasciarle cuocere a 200° circa per 12/15 minuti rigirandole spesso e quando saranno ben dorate toglierle dal forno e salarle.

Su metà fette mettere una fetta di prosciutto cotto ed un pezzo di formaggio ,richiudere con un ‘altra fetta e fare questo fino alla fine di tutti gli ingredienti.

Disporre le zucchine su una teglia foderata di carta forno cospargere di grana e passarle 10 minuti in forno a 180° giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Servire le Zucchine pastellate al forno con prosciutto e formaggio ben calde ma sono ottime anche tiepide.

P.S Per questa preparazione prendete le zucchine rotonde,cuociono senza problemi perchè sono più tenere e non tirano fuori troppa acqua.
 

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