R
Roby
Guest
ciao raggio di sole non capisco se parli del pannetone natalizio o per il pan di spagna comungue ti butto giù una riccetta semplice e coi baffi, da mangiare con lo spolvero di zucchero a velo o con crema frutta come vuoi a fantasia ti daro la base di tutti i panettoni
ingredienti
200g di farina "00"
200g zucchero
6 uova fresche si di frigo
una bustina di lievito vanigliato " pan degli angeli"
procedimento
montare con l'aiuto di una frusta gli Albumi con aggiunta di un cucchiaio d'acqua freddaù
un pizzico di sale e montare a neve, in un'altra contenitore montare i tuorli aggiungi lo zucchero con la farina il lievito e lasciarli montare a lungo sara pronto quando con un coltello ti fa la scritta a questo punto aggiungi l' albume montato con un movimento d'alto verso il basso magari con l'aiuto di una spatola o leccapentola,inburra e spolvera
con la farina la teglia di un diametro circa 35cm o una teglia rettangolare .porti il forno a temperatura 180° e inforna abbasando a 170° per circa 35-40 minuti senza aprire il forno, dopo aver trascorso il tempo con l'aiuto di uno spaghetto perfora ed estrai, lo spaghetto deve uscire pulito. fai rafreddare e la tira fuori tutta la tua fantasia
Dimenticavo di dirti il segreto : fallo con amore e vedrai che ci riuscirai se piace a tè gli altri andranno matti
ingredienti
200g di farina "00"
200g zucchero
6 uova fresche si di frigo
una bustina di lievito vanigliato " pan degli angeli"
procedimento
montare con l'aiuto di una frusta gli Albumi con aggiunta di un cucchiaio d'acqua freddaù
un pizzico di sale e montare a neve, in un'altra contenitore montare i tuorli aggiungi lo zucchero con la farina il lievito e lasciarli montare a lungo sara pronto quando con un coltello ti fa la scritta a questo punto aggiungi l' albume montato con un movimento d'alto verso il basso magari con l'aiuto di una spatola o leccapentola,inburra e spolvera
con la farina la teglia di un diametro circa 35cm o una teglia rettangolare .porti il forno a temperatura 180° e inforna abbasando a 170° per circa 35-40 minuti senza aprire il forno, dopo aver trascorso il tempo con l'aiuto di uno spaghetto perfora ed estrai, lo spaghetto deve uscire pulito. fai rafreddare e la tira fuori tutta la tua fantasia
Dimenticavo di dirti il segreto : fallo con amore e vedrai che ci riuscirai se piace a tè gli altri andranno matti