R
Roby
Guest
Visto che è in arrivo la farina nuova tiriamo fuori il castagnaccio.
Faccio passare la farina (500 gr.) dal passino fine,la metto nel robot da cucina,aggiungo un rametto di rosmarino tritato fine,un paio di giri di extravergine,la buccia di una grossa arancia grattugiata,un pochino di sale, acqua quel tanto che basta a rendere il composto abbastanza liquido e frullo il tutto.Va preparato in anticipo ,io lo preparo in mattinata per infornarlo alle 12.Un pò di olio nella teglia e verso questa brodaglia che viene alta solo un paio di cm.,metto in forno caldo solo per un paio di minuti(ho il microonde),ritiro fuori la teglia,metto una generosa manciata di pinoli,uvetta,noci, mandorle,una spolverata di zucchero di canna e la rimetto in forno.Questo per far si che la frutta secca non affondi del tutto.E' cotto quando la superfice è schiantata come la terra quando non piove.
Consiglio di non consumarlo alla sera,il (toppone)come lo chiamiamo noi è una bestiaccia,è capacissimo di provocarci incubi tutta la notte.
Corinna

Faccio passare la farina (500 gr.) dal passino fine,la metto nel robot da cucina,aggiungo un rametto di rosmarino tritato fine,un paio di giri di extravergine,la buccia di una grossa arancia grattugiata,un pochino di sale, acqua quel tanto che basta a rendere il composto abbastanza liquido e frullo il tutto.Va preparato in anticipo ,io lo preparo in mattinata per infornarlo alle 12.Un pò di olio nella teglia e verso questa brodaglia che viene alta solo un paio di cm.,metto in forno caldo solo per un paio di minuti(ho il microonde),ritiro fuori la teglia,metto una generosa manciata di pinoli,uvetta,noci, mandorle,una spolverata di zucchero di canna e la rimetto in forno.Questo per far si che la frutta secca non affondi del tutto.E' cotto quando la superfice è schiantata come la terra quando non piove.
Consiglio di non consumarlo alla sera,il (toppone)come lo chiamiamo noi è una bestiaccia,è capacissimo di provocarci incubi tutta la notte.
Corinna

