Novità

Coda di rospo al forno con patate e pomodorini

Alien.

Advanced Premium Member

Coda di rospo al forno con patate e pomodorini, un buonissimo secondo di pesce​

Coda di rospo al forno con patate e pomodorini, un buonissimo secondo di pesce

Ingredienti:
• 600 g di coda di rospo pulita e spellata
• 500 g di patate novelle
• pomodorini a piacere (facoltativo)
• mix di erbe aromatiche q.b.
• pangrattato q.b.
• olio EVO q.b.
• sale e pepe q..b
• 1 limone bio
• mezzo bicchiere di vino bianco
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La coda di rospo al forno con patate e pomodorini è un secondo piatto di pesce molto semplice ma ricco di gusto. Vediamo subito come si prepara!


Oggi cuciniamo insieme la ricetta della coda di rospo al forno con patate e pomodorini. Questo pesce, conosciuto anche come rana pescatrice, è decisamente prelibato e succulento, una carne tenera e magra ma al tempo stesso ricca di sapore. Grazie alla sua delicatezza si presta a moltissime cotture, da quella più rapida in padella a quella al cartoccio in forno.

Le codine di rospo possono essere cotte in tranci o in filetti per gustosi secondi piatti di pesce, e oggi ne prepareremo uno facile e veloce, passandola al forno con una leggera gratinatura. Siete pronti? Allora cominciamo!

10 piatti detox per rimettersi in forma dopo le feste

Scarica GRATIS il ricettario
Coda di rospo al forno
Coda di rospo al forno

Come cucinare la coda di rospo al forno gratinata

  1. Cominciamo dalle verdure. Sbollentate in acqua bollente salata per circa 10 minuti le patate, tagliate a metà senza eliminare la buccia.
  2. Lavate accuratamente i pomodorini e metteteli momentaneamente da parte.
  3. Successivamente, prendete la coda di rospo già spellata, pulita e privata della testa, lavatela sotto acqua corrente e poi utilizzatela intera o sfilettatela.
  4. In una ciotola preparate una sorta di panatura con olio, erbe aromatiche, sale e pepe, pangrattato e la scorza del limone. Massaggiate il pesce con questo condimento e poi trasferitelo su una teglia da forno foderata.
  5. Aggiungete le verdure e conditele con olio, sale e pepe.
  6. Infornate a 180 °C per 25-30 minuti.
  7. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate riposare per qualche istante e servite. Buon appetito!
Se siete alla ricerca di altre ricette con il pesce non potete perdervi la coda di rospo al cartoccio.

Conservazione

Consigliamo di conservare il pesce e il contorno in frigo, all’interno di un apposito contenitore con coperchio, per massimo 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 28 marzo 2024
    Bari
    49
    73
    67
    86
    19
    Cagliari
    64
    36
    37
    02
    04
    Firenze
    66
    27
    44
    90
    17
    Genova
    09
    44
    78
    85
    19
    Milano
    70
    14
    47
    38
    27
    Napoli
    80
    29
    28
    45
    39
    Palermo
    54
    59
    78
    47
    62
    Roma
    17
    22
    49
    52
    88
    Torino
    71
    35
    75
    74
    60
    Venezia
    40
    84
    02
    63
    29
    Nazionale
    08
    13
    44
    69
    85
    Estrazione Simbolotto
    Firenze
    06
    35
    16
    18
    05

Ultimi Messaggi

Alto