Japo
Super member
Ingredienti:
4 uova
140 g farina
50 g farina di mandorle
1 fialetta aroma alle mandorle
150 g zucchero
13 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 ml olio di mais
Farcitura: 400 g nutella
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 26 cm detto furbo (quello per crostata con gli angoli smerlati e il fondo con un bordino rialzato)
Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero,un pizzico di sale.
Unire l’olio e l’aroma alle mandorle al composto di uova sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito,unire la farina di mandorle e mescolare le polveri tra di loro,unire il composto poco alla volta alle uova.
Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti,controllare sempre con uno stecchino lo cottura.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.
Una volta fredda riempire la piccola cavità che avrete al centro con la nutella (se è troppo dura ammorbidirla nel microonde o a bagnomaria)
La crostata morbida alle mandorle e nutella è pronta per essere servita…Buon appetito!