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Roby
Guest
per 4 persone:
* - 350 g di ditalini (maccheroncini rigati piccoli)
* - 70 g di pancetta magra
* - 500 g di fagioli freschi
* - 500 g di pomodori maturi (o 1 scatola di polpa di pomodoro da 250 g)
* - 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio
* - 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
* - 1 dado vegetale
* - olio d'oliva, sale, pepe
Procedimento
Tritare la pancetta insieme a carota, sedano, cipolla e aglio; poi sbacellare i fagioli. Far rosolare le verdure in qualche cucchiaiata di olio e, quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i pomodori sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Dopo pochi minuti aggiungere 1 tazza di acqua tiepida nella quale si sarà sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente; di tanto in tanto mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di fagioli. Prima di servire la pasta spolverizzarla con il prezzemolo tritato finemente.
Vini consigliati
Chiaretto del Garda
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Procedimento
Tritare la pancetta insieme a carota, sedano, cipolla e aglio; poi sbacellare i fagioli. Far rosolare le verdure in qualche cucchiaiata di olio e, quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i pomodori sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Dopo pochi minuti aggiungere 1 tazza di acqua tiepida nella quale si sarà sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente; di tanto in tanto mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di fagioli. Prima di servire la pasta spolverizzarla con il prezzemolo tritato finemente.
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