Novità

Ditalini con sugo di fagioli

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
per 4 persone:

* - 350 g di ditalini (maccheroncini rigati piccoli)
* - 70 g di pancetta magra
* - 500 g di fagioli freschi
* - 500 g di pomodori maturi (o 1 scatola di polpa di pomodoro da 250 g)
* - 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio
* - 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
* - 1 dado vegetale
* - olio d'oliva, sale, pepe

Procedimento

Tritare la pancetta insieme a carota, sedano, cipolla e aglio; poi sbacellare i fagioli. Far rosolare le verdure in qualche cucchiaiata di olio e, quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i pomodori sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Dopo pochi minuti aggiungere 1 tazza di acqua tiepida nella quale si sarà sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente; di tanto in tanto mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di fagioli. Prima di servire la pasta spolverizzarla con il prezzemolo tritato finemente.

Vini consigliati

Chiaretto del Garda
 
GRAZIE:)

bfbbde2b5dee1a49ef4701ba31608e9c.jpg

Tormentilla U.U.
 
Prima di tutto benvenuta in questo piccolo "angolo".

Grazie per la ricetta mi piace, coi fagioli poi... una variante.

Walter
 
Originally posted by Kreatyve_65

per 4 persone:

* - 350 g di ditalini (maccheroncini rigati piccoli)
* - 70 g di pancetta magra
* - 500 g di fagioli freschi
* - 500 g di pomodori maturi (o 1 scatola di polpa di pomodoro da 250 g)
* - 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 spicchio di aglio
* - 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato
* - 1 dado vegetale
* - olio d'oliva, sale, pepe

Procedimento

Tritare la pancetta insieme a carota, sedano, cipolla e aglio; poi sbacellare i fagioli. Far rosolare le verdure in qualche cucchiaiata di olio e, quando saranno appassite, aggiungere i fagioli, i pomodori sbucciati e schiacciati con una forchetta, sale e pepe. Dopo pochi minuti aggiungere 1 tazza di acqua tiepida nella quale si sarà sciolto il dado e proseguire la cottura unendo, se necessario, altra acqua (o brodo) bollente; di tanto in tanto mescolare. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di fagioli. Prima di servire la pasta spolverizzarla con il prezzemolo tritato finemente.

Vini consigliati

Chiaretto del Garda

[/quote
otttimo. e benvenuta
io la conoscevo senza le verdure. provero'
toti[:I][:I]
 
Ciao :)
bella la tua ricettina :)
con questo freddo è l'ideale :)
io di solito la faccio uguale ma senza la pancetta [:I]
ma sicuramente con la pancetta sarà più saporita!!



tt6113369fltt.gif
 
quote:Originally posted by glicine

Prima di tutto benvenuta in questo piccolo "angolo".

Grazie per la ricetta mi piace, coi fagioli poi... una variante.

Walter

Una variante ai fagioli col tonno, col baccalà, in minestra...
Quest'anno la produzione di fagioli nel mio orticello è normale,
ma a me piacciono molto... e stasera ho avviato la ricetta che sarà
impiattata domani a pranzo...
Pur essendo ... bresciano non servirò il vino consigliato...

A domani per i pareri dei commensali.

Walter
 
Pur non mettendo la pancetta, e ovviamente nemmeno l'aglio e il dado,
è piaciuto il piatto.
Anzi già settimana prossima si può riproporre...
Grazie.

Walter
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 25 luglio 2025
    Bari
    53
    75
    06
    08
    43
    Cagliari
    62
    52
    59
    55
    72
    Firenze
    54
    13
    56
    14
    62
    Genova
    07
    84
    21
    58
    20
    Milano
    27
    28
    62
    61
    04
    Napoli
    16
    43
    31
    68
    50
    Palermo
    72
    34
    60
    40
    66
    Roma
    46
    72
    66
    36
    11
    Torino
    77
    29
    23
    11
    48
    Venezia
    24
    77
    41
    48
    21
    Nazionale
    70
    83
    17
    40
    71
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    09
    13
    05
    38
    03
Indietro
Alto