Novità

Panzerottini senza lievitazione soffici e croccanti

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
IMG_6313.jpg

IMG_6284.jpg

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 13 g di lievito di birra fresco (metà panetto)
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 tuorlo piccolo o metà tuorlo
  • 250 ml di acqua tiepida
  • coppapasta cm 12 di diametro
  • forme per ravioli da 10 cm se disponibili
  • pomodori pelati oppure passata di pomodoro o pomodorini interi in scatola (io Fiammante)
  • scamorza q.b.
  • olio per frittura
  • olio evo
  • origano se gradito
  • Procedimento:
  • Sciogliere il burro a bagnomaria
  • In una brocca versare l’acqua tiepida (non calda altrimenti blocca il lievito), aggiungere il lievito sbriciolato, lo zucchero e mescolare il tutto
  • Sul piano lavoro o nella ciotola della planetaria aggiungere la farina, il burro, il tuorlo, il sale e iniziare ad impastare aggiungendo man mano tutta l’acqua.
  • Impastare con le mani o con il gancio a spirale sino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
  • In una ciotola aggiungere la scamorza tritata, la passata di pomodoro oppure i pelati schiacciati e sgocciolati o i pomodorini, un filo di olio, regolare di sale, un pizzico di origano se gradito e amalgamare bene il tutto
  • Infarinare il piano lavoro, stendere l’impasto con il mattarello per ottenere una sfoglia non troppo sottile circa 2/3 mm. (Potete ottenere le sfoglie anche con la macchinetta per pasta)
  • Con il coppapasta ricavare tanti dischi.
  • Farcire i dischi con il composto di mozzarella e pomodoro, chiudere i panzerotti sigillando bene il bordo con i rebbi di una forchetta oppure sistemare il disco sulla forma per ravioli, farcirlo e chiuderlo. ( Le mie lettrici mi hanno riferito che durante la cottura si aprono, consiglio di spennellare leggermente il bordo con acqua e di sigillarli con i rebbi della forchetta)
  • 11117548_10205909923659248_734416453_n.jpg
  • Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura (170°C) e friggere i panzerotti un po’ per volta avendo cura di girarli spesso.
  • Quando i panzerottini senza lievitazione saranno gonfi, cotti e dorati allontanarli dall’olio con una schiumarola e adagiarli su carta cucina.
  • Gustare i panzerottini fumanti e filanti
 
Ciao Giuseppa un consiglio culinario per preparare la besciamella che ingredienti servono e come si prepara da mettere nei cannelloni al forno grazie anticipate
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    giovedì 24 luglio 2025
    Bari
    71
    27
    87
    61
    39
    Cagliari
    69
    17
    79
    09
    04
    Firenze
    32
    13
    25
    58
    22
    Genova
    24
    41
    61
    66
    16
    Milano
    55
    59
    33
    80
    38
    Napoli
    18
    52
    32
    12
    72
    Palermo
    49
    77
    78
    90
    60
    Roma
    35
    04
    30
    02
    44
    Torino
    19
    79
    56
    77
    26
    Venezia
    82
    59
    68
    24
    21
    Nazionale
    81
    32
    19
    60
    38
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    32
    07
    29
    37
    28
Indietro
Alto