Japo
Super member
Ingredienti
- 180 g Pasta Corta (tipo fusilli, fischioni, penne, ecc.)
- 200 g Funghi Freschi Trifolati
- 200 g Stracchino
- 20 g Burro
- 2-3 cucchiai Acqua Di Cottura Della Pasta
- Sale E Pepe
Per realizzare la Pasta con i funghi e stracchino, per prima cosa preparare i funghi trifolati.
In alternativa potete usare i funghi trifolati già pronti ma, se li preparerete in casa saranno sicuramente molto più buoni.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.In un pentolino far sciogliere il burro, unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo stracchino, e far amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
Quando la pasta sarà a dente, scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi trifolati e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace per farla insaporire bene.Per ultimo unire la crema allo stracchino, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
Servire subito in tavola.
Funghi trifolati
Ingredienti
- 500 g di funghi champignon
- due spicchi di aglio
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- prezzemolo fresco tritato
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.
Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.
Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.
Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.