Novità

Pasta con i funghi trifolati e stracchino, cremosa e ricca di sapore

Japo

Junior Member
Messaggi
21
Punti reazione
0
Punti
1
1570864855631.png

Ingredienti
  • 180 g Pasta Corta (tipo fusilli, fischioni, penne, ecc.)
  • 200 g Funghi Freschi Trifolati
  • 200 g Stracchino
  • 20 g Burro
  • 2-3 cucchiai Acqua Di Cottura Della Pasta
  • Sale E Pepe
Preparazione
Per realizzare la Pasta con i funghi e stracchino, per prima cosa preparare i funghi trifolati.
In alternativa potete usare i funghi trifolati già pronti ma, se li preparerete in casa saranno sicuramente molto più buoni.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.In un pentolino far sciogliere il burro, unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo stracchino, e far amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
Quando la pasta sarà a dente, scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi trifolati e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace per farla insaporire bene.Per ultimo unire la crema allo stracchino, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
Servire subito in tavola.
Funghi trifolati
1570865005003.png

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • due spicchi di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
Per preparare i Funghi trifolati, pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.

Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.

Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.

Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 19 novembre 2019
    Bari
    44
    68
    85
    20
    88
    Cagliari
    20
    86
    80
    33
    82
    Firenze
    24
    88
    74
    02
    44
    Genova
    82
    40
    72
    70
    03
    Milano
    70
    19
    11
    53
    15
    Napoli
    78
    82
    51
    21
    85
    Palermo
    80
    82
    26
    33
    68
    Roma
    69
    75
    61
    37
    01
    Torino
    80
    52
    07
    31
    57
    Venezia
    81
    07
    62
    82
    18
    Nazionale
    46
    76
    12
    57
    58
Alto