Novità

Pasta con i funghi trifolati e stracchino, cremosa e ricca di sapore

Japo

Super member
1570864855631.png

Ingredienti
  • 180 g Pasta Corta (tipo fusilli, fischioni, penne, ecc.)
  • 200 g Funghi Freschi Trifolati
  • 200 g Stracchino
  • 20 g Burro
  • 2-3 cucchiai Acqua Di Cottura Della Pasta
  • Sale E Pepe
Preparazione
Per realizzare la Pasta con i funghi e stracchino, per prima cosa preparare i funghi trifolati.
In alternativa potete usare i funghi trifolati già pronti ma, se li preparerete in casa saranno sicuramente molto più buoni.Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l’acqua sarà a bollore, versarvi la pasta e farla cuocere al dente.In un pentolino far sciogliere il burro, unire 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo stracchino, e far amalgamare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Spegnere il fuoco e tenere in caldo.
Quando la pasta sarà a dente, scolarla con una schiumarola direttamente nella padella con i funghi trifolati e far saltare per qualche minuto, a fiamma vivace per farla insaporire bene.Per ultimo unire la crema allo stracchino, una macinata di pepe e amalgamare bene gli ingredienti.
Servire subito in tavola.
Funghi trifolati
1570865005003.png

Ingredienti

  • 500 g di funghi champignon
  • due spicchi di aglio
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco tritato
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe
Per preparare i Funghi trifolati, pulire i funghi, tagliarli a fettine non troppo sottili.

In una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva, far rosolare i due spicchi di aglio sbucciati e leggermente schiacciati quindi toglierli dalla padella.

Spostare la padella dal fuoco e far raffreddare l’olio per qualche minuto quindi versare i funghi, salare e pepare e far cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliere il coperchio e far asciugare l’acqua di vegetazione.

Sfumare con il vino bianco e farlo asciugare.

Unire il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale e di pepe, e unire altra acqua per completare la cottura se necessario. I funghi saranno cotti quando saranno morbidi ma non sfatti, ci vorranno circa 20 minuti per completare la cottura.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 07 ottobre 2025
    Bari
    22
    79
    42
    33
    02
    Cagliari
    06
    81
    69
    21
    73
    Firenze
    52
    15
    67
    03
    60
    Genova
    21
    76
    02
    23
    19
    Milano
    28
    35
    08
    53
    60
    Napoli
    05
    57
    14
    39
    43
    Palermo
    46
    35
    40
    64
    48
    Roma
    04
    80
    71
    23
    40
    Torino
    38
    53
    05
    78
    50
    Venezia
    90
    43
    01
    60
    02
    Nazionale
    02
    41
    72
    22
    31
    Estrazione Simbolotto
    18
    37
    07
    22
    09
Indietro
Alto