Novità

Per una comunione

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Tra qualche mese è la comunione di mio figlio e volevo fare un rinfresco con dolcini e stuzzichini..
se mi consigliate qualche ricetta io inizio a cimentarmi:D:D

Grazie a chi mi risponderà
 
ciao Marisol
le mie pizzette sono semplicissime da fare
ma vedo che finiscono in un baleno;)
stendo la pasta sfoglia e ritaglio dei dichetti con un bicchiere
sopra metto una goccia di passata di pomodoro,un piccolissimo pizzico di sale,origano, un pezzettino di acciuga,2 capperi,un pezzettino di Edamer(formaggio x toast)
inforno a 180° per 7/8 minuti circa

Ps. copri l'acciuga con il formaggio altrimenti diventa amara

se vuoi fare dei biscottini,prova la ricetta che ho postato,
sono molto buoni:)

ciao[:o)]
 
Ti do un consiglio per il salato
Prendi una pizza al formaggio (oppure la puoi fare anche in casa), La taglia a strati e poi farcisci con:
tonno e maionese, oppure prosciutto cotto e formaggio tipo sottilette oppure salame e salsa tartara
Auguroni
[:p][:p]
 
Ciao Marisol..

Se ti serve un fotografo pasticciere eccomi sono prontissimo.....:D:D:D:D:D

Io consiglio un bel panbriosche
rosette.jpg

1 kg di farina 0
30 g di zucchero semolato
100 g d'acqua
100 g di latte
60 g di lievito di birra
20 g di sale fino
480 g di uova intere
15 g di malto in polvere
400 g di burro morbido freddo

impastate la farina con la parte liquida (latte-acqua e uova), lo zucchero e il lievito. Quando sarà omogeneo,unite il malto ed il sale (sempre alla fine perchè inibisce il lievito, vero CHEMIST?) ed alla fine il burro.
L'ideale sarebbe avre un'impastatrice al fine di non scaldare troppo l'impasto e di far sciogliere il burro.
Mettete il tutto in una bacinella infarinata, coprite con pellicola e mettete in frigorifero per una nottata.
L'indomani, togliete dal contenitore e standete delle strisce lunghe 30cm, alte una decina e dello spessore di 1/2 cm; spalmate con poco burro morbido, cospargete a piacere con semi di finocchio o sesamo o nulla ed arrotolate, in modo d'avere un lungo cilindro. Tagliate delle rosette di 2 cm di spessore, ponete a lievitare coperto con un panno umido (in modo che non facciano troppa pelle) e quando saranno raddoppiate, cuocete in forno a 185° per 20 minuti circa.

Ciao


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
ciao ti posso consigliare dei mini arancinicon 1 kg di riso ne fai 50 li sto preparando per un battesimo di domenica (Ho una rosticceria) [:p][:p]

Nelli
 
Grazie a tutti!!!
Li provo tutti,da domani mi metto all'opera:D
Lottofantasy scusa la mia ignoranza ma dove lo trovo il malto?
 
quote:Originally posted by Marisol

Grazie a tutti!!!
Li provo tutti,da domani mi metto all'opera:D
Lottofantasy scusa la mia ignoranza ma dove lo trovo il malto?

....Il malto lo trovi in supermercati tipo naturasì, erboristerie, e farmacie che abbiano il reparto alimenti naturali/erboristeria..

CIAO MARISOL..PROVALI E SICURAMENTE SARA' UN QUALCOSA MOLTO GUSTOSO E COREOGRAFICO..


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    venerdì 12 dicembre 2025
    Bari
    70
    88
    19
    24
    79
    Cagliari
    76
    66
    38
    14
    29
    Firenze
    84
    71
    15
    87
    18
    Genova
    57
    25
    04
    45
    40
    Milano
    78
    60
    89
    19
    38
    Napoli
    18
    45
    63
    33
    65
    Palermo
    28
    76
    49
    38
    10
    Roma
    02
    40
    51
    85
    63
    Torino
    10
    75
    86
    39
    36
    Venezia
    40
    74
    90
    32
    50
    Nazionale
    36
    18
    54
    71
    01
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    24
    21
    18
    05
    16

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto