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Pesto con le zucchine

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angelicchia
ho trovato questa ricetta gironzolando nel web.....provala
ZUCCHINE MARINATE AGLI AROMI (da Mimma)

Ingredienti per 4 persone:
Mezzo chilo di zucchine, 1 bicchiere di aceto bianco, aglio in polvere, 4 spicchi di aglio, origano secco, 8 foglie di basilico fresco, 1 rametto di rosmarino, peperoncino in polvere, sale, pepe, olio per friggere, 2 cucchiai di olio.

Preparazione:
Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle a fette sottili per il lungo.
Scaldare in padella l'olio e scottare le zucchine girandole una volta. Adagiarle in un piatto coperto di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Mettere in un padellino 2 cucchiai di olio, l'aglio tagliato a filetti, il rosmarino e rosolare a fiamma bassissima per 5 minuti. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare un po' prima di versare l'aceto.
Disporre le zucchine a strati in un piatto, cospargendo ogni strato con un pizzico di sale, aglio in polvere, origano, foglie di basilico spezzettato, il pepe e qualche cucchiaiata di marinata. Mettere in frigo le zucchine per almeno un'ora prima di servire. Sarebbe meglio un giorno intero.
Si conservano, coperte con una pellicola, per diversi giorni.


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Nulla e' certo ...Tutto e' possibile!!!!!!!!!!!!!
 
Chiedo scusa alle Signore si mi permetto di entrare
nel loro regno che è la cucina.
Ad Angelicchia voglio fare i complimenti per il
pesto con le zucchine, veramente buono, ve lo dice
uno che non solo ha fatto il bis, ma anche il ter.
Anche io in questo periodo mi ritrovo con grandi
quantità di zucchine, Vi consiglio un'altra variante
per farle durare un pò di più:
Tagliatele sottilmente di lungo, grigliatele, e poi
sistematele in un contenitore, noi normalmente usiamo
per condimento una spruzzattina di aglio, prezzemolo
e peperoncino, ma non è un obbligo, ognuno usa le erbe
che più gli piacciono, dopodichè versateci sopra olio
extravergine sino a coprire del tutto le zucchine,
lasciare marinare alcune ore quindi si può già mangiare.
é un contorno gustoso, sano,in quanto non è fritto, leggero
e lo potete tenere in frigo anche una settimana.

Provate [:p][:p][:p]

un caro saluto

Nineto
 
Tante grazie biankaluna e nineto per i vostri suggerimenti che risultano particolarmente utili in questo momento perchè le piante di zucchina che avevano dato segno di voler andare in pausa hanno invece ripreso alla grande la produzione!!!!CIAOOOOO

nati per ...soffriggere
 
Per restare in tema di pesto vi voglio dire che mi sono sbizzarrita a farlo anche utilizzando il SEDANO (LE PARTI INTERNE PIU' CHIARE E TENERE)con risultati assolutamente gradevoli!
Si tratta solo di sostituirlo alle zucchine, poi il procedimento ed il resto degli ingredienti è invariato. Se vi va, assaggiate anche questo. Ho provato a spalmarlo sul pesce cotto al vapore (filetto di merluzzo, filetto di nasello, ecc)e gli ha dato un sapore speciale!


nati per ...soffriggere
 
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